加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 创建动态
颍州区三塔集镇农村环境综合整治实现常态化成效好
发表时间:2017-09-01 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

QQ图片20170831102444_副本
QQ图片20170831102458_副本
      为进一步搞好农村环境整治工作,颍州区三塔集镇强化农村环境综合整治工作常态化,加大环境整治工作力度,组织人力物力财力,补短板、抓攻坚、夯实基础,全方位推进,地毯式清理,取得一定成效。

      一是思想认识到位。把城乡环境综合整治工作作为当前的一项重点工作。镇党政主要负责人亲自抓,实施网格化包保,花大力气、下功夫,强力推动专项整治任务落实;二是宣传力度大。通过入户动员、发放宣传资料、开展清洁文明户评选等形式,不断提高群众环境卫生意识,营造环境综合整治良好氛围。三是广泛动员群众参与。全镇17个村动员群众3000余人,动用大型机械130余台,清理小广告1300余处,清运各类柴垛等垃圾堆873处,清理沟通17条,农村环境面貌脏乱差现象彻底改善焕然一新。四是任务明确,措施得力。以清脏治乱为重点,细化任务、强化措施,持续加强日常巡查监督力度,扎实开展环境卫生综合治理,不断巩固提升城乡环境综合整治工作成果。五是及时通报反馈,迅速整改到位。村包点干部每天及时把该村环境整治情况用微信图片反馈到群里,镇党委书记陈祥军根据情况反馈,利用微信群对存在问题提出整改意见和建议,安排下一步工作,然后包点干部再组织村干群整改,达到要求为止。六是实现环境整治工作常态化。三塔集镇环境整治工作经过近两年努力,群众对环境整治意识进一步增强,积极性很高,对开展环境整治工作给以大力支持,除了群众自觉维护环境卫生,不乱丢垃圾,不乱堆乱放,该镇定期开展对环境整治工作进行督查检查,实现农村环境整治工作常态化。

· 十一月份“颍州好人”评选结果公示
· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 砥砺奋进迎国庆 乘风破浪迎新篇 -...
· 九龙镇开展“我和我的祖国”——新...
· 清河街道新时代文明实践所网络安全...
· 颍州区新时代文明实践中心举办消防...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图