加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 创建动态
颍州区开展四项整治提升城乡环境
发表时间:2017-12-07 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

一是开展城乡环境立体整治。围绕“六无”(无暴露垃圾、无水面漂浮物、无乱贴乱画、无乱堆乱放、无污水横流、无乱扯乱挂)要求,将环境整治立体延伸。截至目前,全区累计清运暴露垃圾7924吨,打捞水面垃圾漂浮物660.6吨,整治乱贴乱画56807处,整治乱堆乱放14001处,整治乱扯乱挂28069处,整治污水横流492处。

二是开展市容市貌综合整治。集中力量对无证商贩、占道经营、“牛皮癣”小广告、户外广告等进行综合整治,彻底解决“脏乱差”现象。全区累计开展集中整治40余次,取缔(规范)违规棚点200余处,治理流动摊点7817处、出店经营9905处,清除主次干道条幅120多条、破旧广告牌(铭牌)600多块,清洗“牛皮癣”10000余处。

三是开展车辆停放专项整治。对城区主干道路段违反禁停标志、乱停乱放的车辆进行严查,今年以来,共劝阻各种乱停乱放的车辆约800余辆,处罚违法停车109台次。

四是开展油烟污染重点整治。将夜市烧烤油烟污染作为重点整治内容,采取地毯式排查,并逐一登记造册、建立台账,发放《限期整改通知书》1100余份,立案查处12起,取缔烧烤夜市摊点27处,清理燃煤炉灶5000余个。

· 6月“颍州好人”评选结果公示
· 致全区广大人民群众的一封信
· 5月“颍州好人”评选结果公示
· 关于开展第二届颍州区文明家庭 评选...
· 4月“颍州好人”评选结果公示
· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 莲池社区开展“浓情五月天,感恩母...
· 区文明办积极开展文明创建与平安建...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 2020年阜阳市“道德模范”故事汇宣...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图