加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 创建动态
颍州区七个到位做好烟花爆竹和大盘香禁燃禁售工作
发表时间:2018-02-23 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

一是宣传动员到位。通过悬挂条幅、张贴公告、电子屏滚动播放、群发短信微信、发放致广大市民一封信等方式,广泛宣传烟花爆竹和大盘香禁燃禁售的目的和意义,营造浓厚的禁燃禁放氛围。

二是示范引领到位。组织全区党员、干部、教师、职工等带头宣传禁放禁烧规定,带头拒绝购买、销售、储藏、运输鞭炮和大盘香,带头清理、销毁烟花爆竹和大盘香等污染环境的物品,带头移风易俗、抵制不良传统习俗。

三是人员包保到位。区、乡、村三级分别签订《目标管理责任书》,落实网格化包保责任制,区干部包保到乡镇街道、乡镇街道干部包保到村居社区,村居社区干部包保到户,实行干部缴纳包保责任金制度,压实包保责任。

四是重点监管到位。针对小年、除夕、春节、元宵节等重点时段,街道、村庄、墓地等重点区域进行严密监管,采取疏堵结合的措施,对市场上销售的烟花爆竹、大盘香进行清理,对群众已经购买的烟花爆竹集中兑换电子鞭炮,确保不出现燃放鞭炮和大盘香现象。

五是执法查处到位。加强重点人员、重点领域、重点区域、重要时间的执法查处力度,实施有奖举报制度,对不听劝阻,执意燃放鞭炮、焚烧大盘香的依法严肃惩戒。

六是奖惩兑现到位。严格督查各村居社区、各单位禁燃禁放工作落实情况、干部在岗情况,对工作认真负责,措施得力,成效显著的给予表彰奖励;对工作敷衍塞责,出现燃放鞭炮和大盘香的,视情节给予党纪政纪处分。

七是工作保障到位。拨付专项工作经费,用于购买灭火器材、车辆加油和节日期间、夜间值班和巡查人员生活补贴,确保禁燃禁放工作不间断,坚决打赢烟花爆竹和大盘香禁燃禁放攻坚战,为全区人民营造和谐平安雅静的节日氛围。

· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 第五届颍州区文明单位候选单位公示...
· 关于“文明低碳祭扫”的倡议书
· 张华久调度全国文明城市创建工作
· 张家忠到颍州调研文明创建及交通秩...
· 刘树生到颍州区调研 全国文明城市创...
· 张华久深入一线调度文明创建工作
· 颍州区“讲忠诚 严纪律 立政德”专...
· 全力以赴推进创城工作深入扎实开展
· 烈日下,他们坚守在文明创建的第一...
· 颍州区举办创建全国文明城市暨“我...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
· 程集镇组织收看优秀党员电教片——...
· 颍州区三塔集开展“孝善之星”“身...
· 赵瑞祥:意外钱财不动心
· 颍州区检察院:树典型深入学习周会...
· 九龙镇刘竹园村召开第一季度身边好...
· 王店镇组织党员干部观看电影《邹碧...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图