加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 她山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 创建动态
颍州区召开烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作推进会
发表时间:2018-03-02 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

3月1日,颍州区召开烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作推进会,学习传达全市烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作推进会精神,各乡镇街道行政主要负责人、分管负责人,区直各相关单位主要负责人参加会议。副区长杜刚出席会议并讲话。

会议传达学习了全市烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作推进会精神,各乡镇街道、区直各相关部门、各督查组分别汇报了春节期间禁燃禁放工作情况和元宵节禁燃禁放工作措施。

杜刚在讲话中说,春节期间我区各地各单位层层动员、广泛宣传,周密部署、网格包保,齐心合力、全力攻坚,坚守岗位、无私奉献,全区禁燃区范围内基本实现了“零燃放”,空气质量较去年同期明显改善。

针对即将到来的元宵节禁燃禁放工作,杜刚要求,一要盯住目标。要把握元宵节期间禁燃禁放工作燃放时间、形式、地点的三大变化,严格各项管控措施,确保“零燃放”目标的实现。二要盯住重点。要加强各类烟花爆竹、大盘香、孔明灯的监管,加强住户、门店、寺庙、陵园、公园、游园、堤坝、开工项目的监管,确保重点管控到位。三要盯住节点。各乡镇街道要从今天开始、上路宣传排查,各业务部门要会后立即开展执法检查,各督查组要从明天上午7点开展持续督查,各项督查检查要坚持到正月十六早上7点。四要盯住责任。从纵向、横向两个维度,进一步健全区、乡、村三级联动和多部门联动工作机制,进一步强化网格化包保责任制,确保网格员在岗在位在状态,确保监管无死角、责任无疏漏。五要盯住劲头。要坚持全员上阵毫不松懈,严查严管毫不动摇,紧扣节点毫不麻痹,死看硬守毫不放松,时刻保持清醒头脑,杜绝骄傲自满、松懈厌战情绪,保持春节期间禁燃禁放工作劲头。六要盯住效果。各地各单位要进一步加大宣传力度,进一步强化属地管理和部门责任,从头再来、从零开始,坚决打赢元宵节期间禁燃禁放工作攻坚战,向市委市政府、区委区政府和全区人民交上一份满意的答卷。

· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 第五届颍州区文明单位候选单位公示...
· 关于“文明低碳祭扫”的倡议书
· 颍州区环卫工人“爱心驿站”招募令
· 二月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于“弘扬雷锋精神共创文明城市”...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 阜阳市纪念汶川地震十周年暨颍州区...
· 颍州区召开创建全国文明城市调度会
· 颍州区召开创建全国文明城市工作会...
· 2018年阜阳环保世纪行活动启动仪式...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 颍州区王店镇农民自筹资金建设的新...
· 阜阳市倡导文明祭祀助力生态文明
· 颍州区三塔集开展“孝善之星”“身...
· 赵瑞祥:意外钱财不动心
· 颍州区检察院:树典型深入学习周会...
· 九龙镇刘竹园村召开第一季度身边好...
· 王店镇组织党员干部观看电影《邹碧...
· 王店镇全面开展“孝善之星”暨“身...
· 颍州区三塔集镇以好人评选活动提升...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图