加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 她山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 创建动态
九龙镇整治“骑路逢集”创建文明集镇
发表时间:2018-03-09 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

为扎实推进美丽文明集镇建设,九龙镇以整治102省道“骑路逢集”为突破口,采取疏堵结合的方式重拳整治,收效明显。

一是强化领导,周密部署。镇党委主要负责人任总指挥,派出所、市容、街道管委会、居委会等相关职能部门人员积极参与,细化工作分工,明确整治区域、整治标准及时限,对阜临路两侧“骑路逢集”进行集中整治。

二是广泛宣传,营造氛围。利用市容流动广播宣传整治措施,向102省道两旁沿街经营户、流动商贩和过往群众宣传“骑路逢集”的弊害,进行积极的劝阻,说服教育群众规范出摊,对车辆乱停乱放现象,分段值守,说服劝导,车主都能自觉把车辆停放到合适位置。街道卫生做到日产日清,确保集市清洁,营造环境整治群众参与配合的浓厚氛围。

三是堵疏结合,合理规划。实行商户门前三包责任制,及时处理占道经营、出店经营、乱拉乱挂、乱停乱放等不文明现象。积极引导商户到农贸市场集中经营,划定经营区域,规范管理经营,严格监管措施,规范市场秩序,劝导不文明交通行为,消除骑路逢集安全隐患。

四是联合执法,狠抓落实。市容中队、街道管委会、派出所等单位分片包干,包保到人,春节期间每天早上7点开始到102省道两旁疏导流动商贩到指定街道规范经营,解决拥堵状况,防止反弹现象。九龙镇“骑路逢集” 坚持源头治理,确保治理效果长期巩固,集镇环境大为改善,展示了九龙集镇新的形象,得到了广大群众和过往驾驶员的一致好评。

· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 第五届颍州区文明单位候选单位公示...
· 关于“文明低碳祭扫”的倡议书
· 颍州区环卫工人“爱心驿站”招募令
· 二月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于“弘扬雷锋精神共创文明城市”...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 阜阳市纪念汶川地震十周年暨颍州区...
· 颍州区召开创建全国文明城市调度会
· 颍州区召开创建全国文明城市工作会...
· 2018年阜阳环保世纪行活动启动仪式...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 颍州区王店镇农民自筹资金建设的新...
· 阜阳市倡导文明祭祀助力生态文明
· 颍州区三塔集开展“孝善之星”“身...
· 赵瑞祥:意外钱财不动心
· 颍州区检察院:树典型深入学习周会...
· 九龙镇刘竹园村召开第一季度身边好...
· 王店镇组织党员干部观看电影《邹碧...
· 王店镇全面开展“孝善之星”暨“身...
· 颍州区三塔集镇以好人评选活动提升...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图