加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 她山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 创建动态
三塔集镇扎实开展春季环境卫生暨农村环境全面整治工作
发表时间:2018-03-14 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

为建设美丽乡村,促进农村文明建设,颍州区三塔集镇结合春季爱国卫生运动活动的开展,进一步加大对村庄主要道路、沟塘、集镇的日常卫生保洁,垃圾清运等环境卫生整治工作,全力以赴做好春季环境卫生全面整治工作。 

一是加强组织领导。成立以镇长刘畅为组长环境整治工作领导小组,制定了以党政主要负责人指挥抓,分管负责人具体抓、各村、中小学,各部门协作落实的环境整治实施方案,明确责任,对农村环境整治工作做到常抓不懈。 

二是加大宣传力度。充分利用各村广播、宣传车、手机微信、标语横幅、发放宣传资料和设立宣传台等形式,广泛宣传春季爱国卫生运动及环境整治的深远意义,在全镇范围内营造浓重的舆论宣传氛围,调动全镇群众参与环境整治积极性。 

三是突击抓点带面。突击抓好主要干道沿线和各村主干道路两侧垃圾清理清运及三塔、张寨两个集镇乱停乱放、占道经营等不良行为,同时,对阜地河沿线、村居重点地段沟河塘面漂浮物的清理整治,做到抓点带面,点面结合,以此推动全镇环境整治再上新台阶。同时,该镇紧密结合美好乡村、精神文明建设、春季植树造林和全市环境整治迎检工作,着力打造一个美化、亮化、绿化的美丽乡村。 

四是落实长效机制。春季是一年开始,要通过开展春季环境整治,建立长效机制,促进全年环境整治工作顺利进行,制定了环境整治长效机制,要求保洁公司和村环境卫生保洁工人,做到垃圾日产日清,不走过场,不搞形式,确保整治效果长期化,真正让天更蓝、水更清、环境更优美,真正让群众满意。


· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 第五届颍州区文明单位候选单位公示...
· 关于“文明低碳祭扫”的倡议书
· 颍州区环卫工人“爱心驿站”招募令
· 张华久深入一线调度文明创建工作
· 颍州区“讲忠诚 严纪律 立政德”专...
· 全力以赴推进创城工作深入扎实开展
· 烈日下,他们坚守在文明创建的第一...
· 颍州区举办创建全国文明城市暨“我...
· 孙正东到颍州区检查指导“三夏”和...
· “种粮大户”葛浩新荣登5月份“中国...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
· 程集镇组织收看优秀党员电教片——...
· 颍州区三塔集开展“孝善之星”“身...
· 赵瑞祥:意外钱财不动心
· 颍州区检察院:树典型深入学习周会...
· 九龙镇刘竹园村召开第一季度身边好...
· 王店镇组织党员干部观看电影《邹碧...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图