加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 创建动态
程集镇组织开展“绿化提升”“环境整治”观摩检查活动
发表时间:2018-03-26 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]


325日,程集镇由镇党政班子成员、驻村包村干部、8个村(居)书记、主任及辖区内绿化提升工程施工方负责人组成的“绿化提升”“环境整治”观摩团一行43人,到西湖镇、九龙镇、马寨乡进行了现场观摩学习。

此次活动由镇党委书记陈雷、镇长冯永启亲自带队,观摩团一路走一路看,在实地观摩学习中总结经验,分析形势,查找不足。

随后,观摩团实地检查了辖区内256省道、程胡路、程三西路、102省道的绿化提升、环境整治工作情况,查看沿路两侧花卉种植、行道树新植补植和环境卫生综合整治工作,突出问题导向,对于各路段存在的问题,不遮掩、不回避,现场不留情面给予指出,并要求所辖村积极配合做好周边群众工作扫清障碍,施工队限期整改完成。 

针对检查出的问题,陈雷书记强调:一要对照标准补短板。从今天的观摩检查来看,我镇的绿化提升和环境整治工作都有很大的变化,但与周边乡镇尚有不小差距,还有短板。各村、各施工单位要正视此次观摩检查出的问题,对照标准,查找不足,加强整改,补好自己短板。二是转变观念争先进。通过今天的检查,我们可以看出,哪些地方是按照上级的要求真做真干,哪些地方还存在应付敷衍或者是工作漂浮。真抓实干成效显著,敷衍漂浮贻误工作,哪好哪坏大家都心知肚明。因此各村、各施工单位要彻底转变思想观念,以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义统领自己思想,严要求、高标准的开创工作,服务于群众,使人民群众幸福指数、满意度得到全面提高,更好的满足人民群众对美好生活的需要。

通过此次活动,使镇村干部开阔了视野,认识了差距,统一了思想,在全镇营造了“比学赶超”的浓厚氛围,为进一步做好“绿化提升”“环境整治”工作打下了坚实的基础。

113

114

112



· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 第五届颍州区文明单位候选单位公示...
· 颍州区召开2018年教师节表彰大会
· 张华久调度全国文明城市创建工作
· 张家忠到颍州调研文明创建及交通秩...
· 刘树生到颍州区调研 全国文明城市创...
· 张华久深入一线调度文明创建工作
· 颍州区“讲忠诚 严纪律 立政德”专...
· 全力以赴推进创城工作深入扎实开展
· 烈日下,他们坚守在文明创建的第一...
· 她十余载精心照料卧床病人受称赞
· 颍州区城管局开展城管好人暨爱心企...
· 重伤不下火线的颍州区三塔中学两位...
· 颍州区城管局积极开展“城管好人”...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
· 程集镇组织收看优秀党员电教片——...
· 颍州区三塔集开展“孝善之星”“身...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图