加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 创建动态
杜刚到蓝色雅典小区调研
发表时间:2018-04-17 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

4月16日,副区长杜刚到鼓楼街道蓝色雅典小区调研老旧小区文明创建工作,区文明办、团区委、鼓楼街道负责人陪同。

杜刚实地查看了小区近期改造提升情况,将发现的问题现场交办给鼓楼街道、社区、小区物业服务公司。

座谈会上,鼓楼街道、社区、小区物业服务公司对小区管理中存在的问题进行了汇报,区文明办、团区委对小区改造提升工作提出了意见建议。

杜刚要求,一要高品质定位。鼓楼街道要牵头成立工作领导小组,邀请有资质的设计公司,以打造阜城老旧小区改造样板为目标,对小区文明创建工作进行高品位设计。二要精细式摸排。社区和小区物业服务公司要细致摸排小区存在的问题,与业主委员会及时沟通。鼓楼街道要积极与区住保局、文广新(体)局协调,同步推进小区硬件设施改造和绿化美化工程,全面提升小区精细化管理水平。三要创新性实施。由鼓楼街道牵头,将摸排的问题制成图表,制定方案,突显“社区、小区业主委员会、物业公司、党支部”四位一体的治理格局。同时开展“最美家庭”“文明业主”评选等多种活动,浓厚小区文明创建氛围。四要序时化推进。鼓楼街道、社区、物业服务公司要明确责任分工,加强工作调度,统筹推进小区文明创建。要序时推进道路硬化、管线梳理、立面改造、绿化出新等工作,打造温馨和谐的幸福小区。

· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 第五届颍州区文明单位候选单位公示...
· 关于“文明低碳祭扫”的倡议书
· 张华久调度全国文明城市创建工作
· 张家忠到颍州调研文明创建及交通秩...
· 刘树生到颍州区调研 全国文明城市创...
· 张华久深入一线调度文明创建工作
· 颍州区“讲忠诚 严纪律 立政德”专...
· 全力以赴推进创城工作深入扎实开展
· 烈日下,他们坚守在文明创建的第一...
· 颍州区举办创建全国文明城市暨“我...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
· 程集镇组织收看优秀党员电教片——...
· 颍州区三塔集开展“孝善之星”“身...
· 赵瑞祥:意外钱财不动心
· 颍州区检察院:树典型深入学习周会...
· 九龙镇刘竹园村召开第一季度身边好...
· 王店镇组织党员干部观看电影《邹碧...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图