加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 她山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 创建动态
颍州区召开文明创建工作推进会
发表时间:2018-05-21 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

5月18日下午,颍州区召开文明创建工作推进会。区委书记张华久,区委副书记刘峰,区委常委、宣传部长高超,区政府副区长屈凯以及区直重点涉创单位、四个城区街道、王店镇负责人参加。

会上,高超传达了市文明创建第四次调度会议精神,四个街道、王店镇、区直各单位汇报了20个新示范点打造及文明创建工作推进情况。

刘峰对完成近期文明城市创建相关工作进行了具体安排,指出城区各街道、区直各单位目前行动还不够迅速,要在加快推进20个新示范点建设的同时,同步加强和铺开老旧小区、公厕、农贸市场、棚改项目、公共停车场等基础设施类的工程建设。明确谁来干,区直单位、街道、社区都要指定专职人员负责;明确怎么干,实施各类工程、各项工作项目化,坚持每周一调度、每周一推进,明确时限、倒排工期,一区一策、挂图作战、攻城拔寨。

张华久指出,市里召开的文明创建第四次调度会议,反映出市委市政府对文明创建工作的高度重视和攻坚决心,传递了更多的责任和压力,我们深感责任重大、压力巨大、使命光荣。作为阜阳的主城区,作为文明创建的主阵地,我们必须认识到差距还很大,进展还很慢,还需要进一步凝聚力量、长抓不懈打好攻坚战。我们要不等不靠、主动作为,步步为营、扭转局面。一要加强调度,坚持一周一调度,研究问题、商讨对策,不搞贪大求全,一步一个脚印、一个问题一个问题地解决。二要突出重点,大力推进拆违拆旧、整治环境等改换城市面貌的工作,各类工程、各项工作,不论大小都要明确时间节点,不论大小都要夯实责任,梳理问题、挂账销号、扎实推进。三要跟踪问效,不讲求摊子铺得有多大,只讲求已启动的工作标准怎么样、效果怎么样,进度怎么样,今后我们的会议调度,要直接开到现场去,现场调度、现场解决问题、现场部署和推进工作。

· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 第五届颍州区文明单位候选单位公示...
· 关于“文明低碳祭扫”的倡议书
· 颍州区环卫工人“爱心驿站”招募令
· 二月份“颍州好人”评选结果公示
· 烈日下,他们坚守在文明创建的第一...
· 颍州区举办创建全国文明城市暨“我...
· 孙正东到颍州区检查指导“三夏”和...
· “种粮大户”葛浩新荣登5月份“中国...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 颍州区召开创建全国文明城市调度会
· 阜阳市纪念汶川地震十周年暨颍州区...
· 颍州区召开创建全国文明城市工作会...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
· 程集镇组织收看优秀党员电教片——...
· 颍州区三塔集开展“孝善之星”“身...
· 赵瑞祥:意外钱财不动心
· 颍州区检察院:树典型深入学习周会...
· 九龙镇刘竹园村召开第一季度身边好...
· 王店镇组织党员干部观看电影《邹碧...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图