加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 她山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 创建动态
颍州区召开拆墙透绿和老旧小区改造专项调度会
发表时间:2018-05-25 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

5月25日,颍州区召开拆墙透绿和老旧小区改造专项调度会,区委副书记刘峰,区委常委、宣传部长高超,城区四个街道以及部分区直单位负责人参加会议。会上,高超传达了《阜城拆墙透绿实施方案》,安排了颍州区拆墙透绿任务,同时对全区范围内老旧小区改造提升任务进行了交办。 

高超指出,拆墙透绿工作时间紧、任务重,各街道要按照市里的要求,立即督办展开,在规定时限内保质保量完成工作任务。另外,老旧小区改造提升,要不等不靠,抓紧谋划实施。一要把工作落在“实”上,分片区、方块式、地毯式铺开,实现全覆盖;二要加强督办,充分做好小区改造提升的现实摸排和准备工作,掌握第一手资料;三要立即行动,会后立即开始调查研究,上报改造提升数据,出台改造提升规划。

刘峰指出,拆墙透绿工作要按照市里的要求,不讲条件、不打折扣地高标准完成。同时,老旧小区改造是迫在眉睫的工作,牵涉到文明创建全局,牵涉到人民群众的获得感、幸福感,原定三年完成的改造计划必须调整到两年内完成。各地各单位要理清思路,统筹实施。一要快速机动,相对成熟的、在原有基础上更易于改造提升的小区,要迅速展开实施,每个小区的改造完成时间不得超过两个月,物业要同步进驻和跟上。二要把握标准,先拆违拆旧、拆除乱搭乱建,再高标准提升小区改造水平,基础改造是重点,做到水通、路平、绿足、灯明、线齐。三要片区治理,分片区进行整合、总体规划,一区一策,将两个月内见成效。

· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 第五届颍州区文明单位候选单位公示...
· 关于“文明低碳祭扫”的倡议书
· 颍州区环卫工人“爱心驿站”招募令
· 二月份“颍州好人”评选结果公示
· 烈日下,他们坚守在文明创建的第一...
· 颍州区举办创建全国文明城市暨“我...
· 孙正东到颍州区检查指导“三夏”和...
· “种粮大户”葛浩新荣登5月份“中国...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 颍州区召开创建全国文明城市调度会
· 阜阳市纪念汶川地震十周年暨颍州区...
· 颍州区召开创建全国文明城市工作会...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
· 程集镇组织收看优秀党员电教片——...
· 颍州区三塔集开展“孝善之星”“身...
· 赵瑞祥:意外钱财不动心
· 颍州区检察院:树典型深入学习周会...
· 九龙镇刘竹园村召开第一季度身边好...
· 王店镇组织党员干部观看电影《邹碧...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图