加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 创建动态
颍州区四个抓手推进文明创建工作
发表时间:2018-05-31 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

一是结合区情抓创建。结合颍州实际,着力围绕“拆违拆旧、基础设施、绿化提升、小区物业、农贸市场”等重点领域,做好整治提升工作。今年重点加快莲花路、清河路、一道河路、西二环路以及古商城的综合改造,对4个农贸市场、4个临时停车场、22个背街小巷、16个区管公厕进行升级改造,完成5个以上文明创建综合整治亮点社区建设。

二是全民动员抓创建。印制文明创建倡议书3万份、图书2000册,加大文明创建宣传力度,将文明创建主体拓展到机关事业单位、街道干部、综合执法人员、社区工作者、群众等各个层面,实现全民参与。

三是补齐短板抓创建。结合设施、绿化等短板,今年计划投入7.6亿元用于景观街立面改造、小街巷和老旧小区改造、绿化提升、人居环境整治、市容外包等,重点实施蓝色雅典、家具厂家属院老旧小区改造,西湖社区等10个社区标准化改造,完成绿化提升30万平方米。

四是全程督查抓创建。成立区级领导牵头的14个督查组,配套完善了考核、督查、点评、调度机制,实行清单式管理、过程式奖惩、跟踪式整改。同时,聘请第三方专业机构每月对各乡镇街道及涉创单位进行测评排名,并实施奖惩,有效调动各单位创建积极性。

· 一月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于印发《颍州区2019年春节期间文...
· 十二月份“颍州好人”评选结果公示
· 十一月份“颍州好人”评选结果公示
· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 春节期间颍州区部分中小学校将免费...
· 颍州区城管局开展文明劝导志愿服务...
· 淮北市相山区党政考察团到颍州区考...
· 颍州区国际减灾日宣传活动丰富多彩
· 张俊杰调研文明创建、食品安全、扶...
· 颍州区召开2018年教师节表彰大会
· 张华久调度全国文明城市创建工作
· 张家忠到颍州调研文明创建及交通秩...
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
· 清河街道办事处对道德模范和颍州好...
·