加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 创建动态
颍州区创建全国文明城市信息
发表时间:2018-06-01 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

5月22日,区文明创建第十三督查组组长、区人大副主任张海涛主持召开了文明创建督查工作会议。三合镇及及4个涉创单位,区政府办公室、区发展改革委(物价局)、区经信委、区财政局的主要负责人和分管负责人参加了会

议。

会上,大家共同学习了《全国文明城市测评体系》、《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》、《颍州区创建全国文明城市任务分解表》《颍州区2018年未成年人思想道德建

设工作实施方案》、《全国文明城市测评体系操作手册》《颍州区创建全国文明城市工作三年行动计划》等一系列文件。

区人大副主任张海涛对文明创建督导工作提出四点要求:

一是落实责任抓创建。按照《颍州区创建全国文明城市测评体系任务分解》、《颍州区创建全国未成年人思想道德建设工作先进城市测评体系任务分解》等文件要求,5个涉创单位要认真完成任务清单,履职尽责 加强业务指导,做到创建效果好。

二是强化宣传抓创建。各单位要强化文明创建宣传氛围,运用广播、电视、公益广告制作等多种形式宣传文明创建工作,干部群众要全部参与,提高干部群众对全国文明城市创建的知晓率、参与率、支持率、满意率。

三是加强保障抓创建。各单位领导要高度重视全国文明城市创建工作,配备专职人员、加大财政投入,认真开展考评,推进工作落实,建立文明城市创建工作长效机制。

四是对标达标抓创建。各单位要精细对照《全国文明城市测评体系》各项内容,精准落实《全国文明城市测评体系操作手册》各项要求,一条不漏、一招不让抓落实。强化指标意识、责任意识、担当意识,重日常抓经常、强基层打基础,力争年度测评取得高分。

· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 第五届颍州区文明单位候选单位公示...
· 关于“文明低碳祭扫”的倡议书
· 张华久调度全国文明城市创建工作
· 张家忠到颍州调研文明创建及交通秩...
· 刘树生到颍州区调研 全国文明城市创...
· 张华久深入一线调度文明创建工作
· 颍州区“讲忠诚 严纪律 立政德”专...
· 全力以赴推进创城工作深入扎实开展
· 烈日下,他们坚守在文明创建的第一...
· 颍州区举办创建全国文明城市暨“我...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
· 程集镇组织收看优秀党员电教片——...
· 颍州区三塔集开展“孝善之星”“身...
· 赵瑞祥:意外钱财不动心
· 颍州区检察院:树典型深入学习周会...
· 九龙镇刘竹园村召开第一季度身边好...
· 王店镇组织党员干部观看电影《邹碧...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图