加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 创建动态
王店镇组织镇村干部赴阜南县王堰镇蔡郢村观摩人居环境整治工作
发表时间:2018-07-25 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]


3M)5YD5H[BOTB9KJN4W_CBARUMXA)R)G74]HNA]~$@)MAWX@HWY})X7UOE}BS]{1@@YY0

2018年7月24日下午,王店镇组织镇村干部一行50多人,冒着38度的高温酷暑到阜南县王堰镇蔡郢村观摩人居环境整治工作。

阜南县王堰镇蔡郢村地处皖豫两省三县交界,受地理环境和历史原因影响,长期以来脏、乱、穷,是安徽沿淮行蓄洪区内的贫困村,也是阜南县最偏、最差、最穷的“三最”之村。今年5月16日市委书记李平带领暗访组在蔡郢调研时,发现该村环境脏乱差、短板特别多、干部精神状态差、危房问题严重、贫困户政策落实不到位、群众满意度不高等等问题。调研结束后,王堰镇、蔡郢村不等不靠,自我加压、自我革命,通过两个月时间的拆危房旱厕、修老房旧房、清沟塘垃圾、涂白内外墙、建文化广场污水处理厂、植绿种花等一系列工作的扎实开展,旧貌换新颜,村容村貌发生了翻天覆地的变化,实现了逆袭蝶变,7月17日,市委书记李平再次到该村调研,给予了很高的评价,一举从脏乱差的贫困村成为有名的脱贫攻坚标杆,引来了全市各地纷纷前往蔡郢村实地考察,找差距、学经验。

现场观摩结束后,回到王店镇后立即召开了交流座谈会。座谈会上大家纷纷感叹蔡郢村短短两个月时间拆危拆旧、人居环境整治等方面取得的巨大成绩,大家表示一定要以蔡郢为榜样,在“想、干、管”上做文章,一要结合实际,理清思路;二要抓好落实,敢闯敢干;三要多措并举,强化监管。抓紧抓实农村环境卫生整治和人居“四净两规范”工作,迅速扭转落后被动局面,全力助推脱贫摘帽。

· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区设立15处西瓜临时销售点
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于第五届阜阳市道德模范推荐人选...
· 中央扫黑除恶第14督导组将进驻安徽...
· 杨光荣到颍州区调研经济社会发展工...
· 颍州区召开城市建设暨文明城市创建...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 清河街道西清社区新时代文明实践站...
· 颍州区召开庆祝“五一”国际劳动节...
· 咬定三年为期目标不放松 坚决打赢扫...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图