加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 创建动态
颍州区强化法治文化建设提升文明城市软实力
发表时间:2018-08-21 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

颍州区结合全国文明城市创建工作,从加大法治文化宣传、拓展宣传载体、加强阵地建设等方面,强化法治文化建设,提升文明城市软实力。

一是加大法治文化宣传。 结合“6·26”国际禁毒日、“江淮普法行”“12·4”国家宪法日等时间节点,组织专业和群众性文艺团体,深入村(居)举办文艺演出活动,通过一系列通俗易懂、群众喜闻乐见的节目,向群众普及法律知识。同时积极组织参加全国法治动漫微电影征集活动,该区获得全市法治漫画、故事、微视频大赛中视频类第二名。

二是拓展法治宣传载体。在利用报纸、电视、宣传栏、展板、征订法律知识读本、开展公民旁听庭审等传统形式的基础上,注重发挥新传媒普法功能效应,开通了普法微博和法治宣传微信公共服务平台,开展网上互动模式,做到线上线下联动普法,选取公众关注的热点、难点、疑点问题,通过图文并茂的形式,全方位、多角度地向群众普及法律知识。

三是打造法治文化阵地。依托优质教育资源,在颍州中学建立多媒体声光电高科技一体化的青少年法治教育基地,在万达路修建近一公里的“法治文化一条街”,打造了鼓楼社区等一批法治文化广场及文峰社区法治文化一条街,各乡镇(街道)、各村(居、社区)普遍建有法治宣传栏、法治图书室等普法阵地。目前,全区建成各类法治广场、公园、基地、长廊等20余处。 

· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区设立15处西瓜临时销售点
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于第五届阜阳市道德模范推荐人选...
· 中央扫黑除恶第14督导组将进驻安徽...
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 二月份“颍州好人”评选结果公示
· 一月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区召开城市建设暨文明城市创建...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 清河街道西清社区新时代文明实践站...
· 颍州区召开庆祝“五一”国际劳动节...
· 咬定三年为期目标不放松 坚决打赢扫...
· 张俊杰到马寨乡调研
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
· 清河街道办事处对道德模范和颍州好...
· 颍州区三塔集镇冯于村召开2019年度...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图