加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 创建动态
颍州区召开文明创建现场观摩推进会
发表时间:2018-10-15 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

10月15日,颍州区召开文明创建现场观摩推进会,区四大班子成员,区直有关单位负责人,城区街道党政主要负责人和分管负责人、环卫市容外包公司负责人,城区各社区书记、主任,各乡镇以及西湖景区街道政府主要负责人、分管负责人、城管中队长参加会议。会议由区委副书记刘峰主持。

会前,与会人员先后观摩了万霖小区改造、二里井东巷改造、青云街改造、教门庄拆迁现场。随后召开会议。

会上,集中观看了颍州区文明创建宣传片;区政府副区长杜刚通报了8月份区第三方模拟测评情况;颍西街道、鼓楼街道,文峰街道奎星社区、清河街道卜子社区分别作了经验交流发言;区委常委、宣传部长高超对文明创建工作进行了安排部署;区委书记张华久作讲话。

张华久指出,文明创建以来,全区广大干部围绕创建工作任务,充分发扬实干精细的精神,城市发生日新月异的变化,创建亮点频出,全市考核成绩优异,高质量圆满完成了文明创建现场会,创建成效受到市委市政府的高度认可,成绩来之不易,务必珍惜。

张华久要求,一要坚决巩固成果。各乡镇街道要持续用力,抓好文明创建工作,各外包公司、物业公司、“门前三包”公司要严格落实工作责任,区城管局要加大对外包公司的监管力度,确保整治不反弹。二要坚决实现目标。要围绕考核方案,全面学习吃透文明创建考核方案,进一步找差补缺、补齐短板,进一步营造氛围,提升素质,全力以赴备战11月份全省对我区文明创建工作的考核验收。三要坚决扭住重点。要着力推进拆违拆旧、老旧小区、小街巷片区治理工作,坚持以点带面,扩大战果,要着力加强对物业公司的管理,坚持“合理定价、重奖重罚”的原则,选择物业管理公司,确保综合整治后的老旧小区管理跟得上、效果不反弹。四要坚决保障有力。要着力强化文明创建队伍保障、经费保障、机制保障,以强有力的举措,推进文明创建工作再创新佳绩。

刘峰在主持会议时要求,一要明确怎么干。要坚决贯彻落实张书记、高部长的部署要求,扭住重点,扎实推进创建工作,同时,要通过相互学、现场看的方式,学习先进工作经验,吸收转化。二要强化考核。要进一步加大对街道、对社区、对保洁公司、物业公司、“门前三包”公司的考核力度,压实各自责任。三要强化部门联动。各涉创部门要进一步加大沟通联系,围绕各自职责,积极开展工作,凝心聚力抓创建。


· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 淮北市相山区党政考察团到颍州区考...
· 颍州区国际减灾日宣传活动丰富多彩
· 张俊杰调研文明创建、食品安全、扶...
· 颍州区召开2018年教师节表彰大会
· 张华久调度全国文明城市创建工作
· 张家忠到颍州调研文明创建及交通秩...
· 刘树生到颍州区调研 全国文明城市创...
· 张华久深入一线调度文明创建工作
· 九龙镇开展精准扶贫慰问演出活动
· 颍州工贸园开展“公民道德宣传日”...
· 她十余载精心照料卧床病人受称赞
· 颍州区城管局开展城管好人暨爱心企...
· 重伤不下火线的颍州区三塔中学两位...
· 颍州区城管局积极开展“城管好人”...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图