加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 创建动态
刘峰深入社区督导文明创建工作
发表时间:2018-11-27 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

11月26日,区委副书记刘峰深入到文峰街道奎星苑、顺昌、二里井等社区督导文明创建工作。区委宣传部副部长、区文明办主任谭学诗,文峰街道党工委副书记、办事处主任曾亮、党工委委员朱利凤陪同。

刘峰一行走进社区,实地查看小区卫生保洁、残破基础设施修补、公益广告设置、社区功能室建设等细节,逐项指出问题所在,明确整改要求和时限,具体定责到人。

刘峰指出,一要迅速整改抓创建,12月10日中央文明委首次测评正式开始,社区作为必查点,要抓紧对照创建要点,彻底整改发现的一切问题。对整改不力、行动缓慢导致测评失分的,要严肃纪律、坚决问责。二要吃透精神抓创建,办事处分管负责同志、社区主要负责人、文明创建专干作为创建主力军,要反复研读创建相关资料,尤其要深入研究《全国文明城市测评体系》,做到对照标准抓细节、促达标。三要用好物业抓创建,老旧小区要按照网格化、片区化的思路,招纳有实力的大物业公司进行集中管理,同时积极帮助物业公司收取物业费,发动党员干部带头缴纳,形成人人支持物业、物业服务人人的良好局面。四要完善基础抓创建,在老旧小区改造上,要坚决摒弃大拆大建、精雕细琢的思想,本着急群众之所急的原则,着力抓好残破道路修补、下水管道疏通、小广告治理等工作,全面打造花钱少、见效快、群众得利的创建标准版。

· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于拟推荐第十一届阜阳市 文明单位...
· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区新时代文明实践中心举办消防...
· 颍州区举行2019年度“优秀学子 爱心...
· 张华久慰问一线环卫工人和市容管理...
· 杨光荣到颍州区调研经济社会发展工...
· 颍州区召开城市建设暨文明城市创建...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图