加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 创建动态
刘峰到文峰、鼓楼督导文明创建工作
发表时间:2018-12-04 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

12月3日,区委副书记刘峰到文峰街道河滨社区、莲花社区和鼓楼街道大寺社区督导文明创建工作。区文明办、文峰、鼓楼街道负责人陪同。

刘峰一行走进社区党群服务中心,对照《测评体系》要求,逐项检查公益广告、环境卫生、基础设施、功能室配套等,现场指出问题,明确整改责任和时限。

刘峰指出,一要对标达标抓创建。街道办事处和社区负责人、文明创建专干要认真研究《测评体系》和区文明办印发的实地考察指导手册,准确把握测评标准和具体任务,一项一项对照标准要求抓达标。二要勤俭节约抓创建。牢固树立“过紧日子”思想,注重发挥资金使用效益,不搞大拆大建、大涂大抹、大张大贴,勤俭节约抓好创建各项工作。三要引进物业抓创建。坚决摒弃无人管理小区、老旧小区环境卫生政府大包大揽的错误思想,由办事处指导、社区主抓,按照网格化、大片区管理的原则,在年底前统一引进物业公司进行日常管理。同时,社区要担负起征收物业管理费用的责任,发动党员干部带头缴纳,确保物业公司进得来、能运营、干得久,实现政府、物业和居民三方共赢。

· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于拟推荐第十一届阜阳市 文明单位...
· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区新时代文明实践中心举办消防...
· 颍州区举行2019年度“优秀学子 爱心...
· 张华久慰问一线环卫工人和市容管理...
· 杨光荣到颍州区调研经济社会发展工...
· 颍州区召开城市建设暨文明城市创建...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图