加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 创建动态
颍州区三塔集镇及早谋划开展烟花炮竹整治专项行动
发表时间:2018-12-14 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

  年终来临,为推进大气污染环境整治工作,颍州区三塔集镇及早谋划整治烟花炮竹生产和销售专项行动,从源头上整治燃放烟花炮竹对大气污染排放物,使空气更新鲜。为此,三塔集镇专门下发《关于持续深入开展烟花爆竹“打非治违”专项行动的通知》,作为此次专项行动抓手,把整治大气污染排放作为专项行动重点抓出成效。
      一是要加大宣传力度。围绕大气污染防治,重点要抓好对大气排放物管理,杜绝各类澡堂锅炉对烟煤使用,对节日燃放烟花炮竹要进行管理,减少燃放规模及数量,做好环境保护人人有责要落实责任制度,全力以赴做好大气污染及农村环境整治工作,加大力度对贫困户人居环境再提升,不允许再出现任何问题。
      二是开展对烟花炮竹生产销售大排查。重点检查非法生产窝点及家庭作坊、非法经营烟花爆竹的行为,非法储存烟花爆竹成品、半成品、原材料的行为和非法运输烟花爆竹的行为。检查各烟花爆竹零售经营网点的烟花爆竹销售许可证、营业执照和从业人员培训合格证是否齐全、一致、有效,是否存在销售“三无”烟花爆竹的经营行为,是否按规范摆放储存烟花爆竹;经营场所是否配备消防器材、设立禁烟禁火标识,是否符合周边安全要求,是否按规定控制零售单位配送存量等情况。
      三是控制烟花炮竹燃放杜绝消费源头。烟花炮竹之所以很是群众欢迎,主要是人们在庆贺传统佳节及婚丧嫁娶时以燃放烟花炮竹方式来庆贺,而且随着人民群众物质文化生活富裕后,燃放烟花炮竹规模变大,为此,三塔集镇决定为从源头杜绝烟花炮竹燃放,对于传统佳节及婚丧嫁娶一律杜绝燃放烟花炮竹,尤其是数量很大的烟花炮竹,杜绝烟花炮竹在超市销售,对于销售烟花炮竹一律进行没收罚款处理。
      四是成立“打非治违”专项治理领导组织。镇政府牵头成立领导小组,镇长任组长,分管负责人任副组长,联合执法机制,组织公安、安监、交通、工商等相关部门执法人员,组建相对稳定的“打非治违”队伍,不间断的开展“地毯式”排查,突出重点实施集中打击、查处,确保人民群众度过一个安全祥和的元旦、春节。
      五是严格执法,落实责任制。对不符合烟花炮竹生产销售的企业及销售网点,经常性开展突击检查,执法单位严格执法,并给与从严从重处罚 ,经销产品就地销毁,在有关新闻媒体及时曝光,采取有奖举报,绝不姑息迁就,对有关包点责任人进行问责。


· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区设立15处西瓜临时销售点
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于第五届阜阳市道德模范推荐人选...
· 中央扫黑除恶第14督导组将进驻安徽...
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 二月份“颍州好人”评选结果公示
· 一月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区召开城市建设暨文明城市创建...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 清河街道西清社区新时代文明实践站...
· 颍州区召开庆祝“五一”国际劳动节...
· 咬定三年为期目标不放松 坚决打赢扫...
· 张俊杰到马寨乡调研
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
· 清河街道办事处对道德模范和颍州好...
· 颍州区三塔集镇冯于村召开2019年度...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图