加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 创建动态
马寨乡多措并举狠抓环境整治工作
发表时间:2019-08-29 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

为全面提升辖区环境卫生,为广大人民群众创造一个干净整洁、舒适宜居的优美生活环境,马寨乡多措并举抓好环境整治工作。

一是城管执法中队集中治违。大力开展集市集中整治,对马寨集等主要集市进行集中整治,重点查处店外经营、乱堆乱放、乱贴乱画、僵尸车、卫生环境脏乱差等现象,对僵尸车、违规户外广告进行全面摸底清理。大力整顿非机动车乱停乱放,督促沿街经营户对责任区内的非机动车停放履行劝告引导义务,经过整顿,马寨集市井然有序焕然一新。

二是专职保洁人员全面治脏。加强农村保洁员队伍建设,对保洁公司和保洁人员采取多种形式督查考核,确保保洁员上班时间在岗在责,对督查考核中发现的问题和不足,及时督促保洁员认真清理到位,不断提高保洁员的工作责任心和工作成效,促进农村清洁工作走向常态规范化。

三是志愿者突击消灭卫生死角。组织辖区青年志愿者带头上街清扫,对乡村公共场所的卫生死角进行彻底大扫除。同时进行宣传引导,志愿者们向沿街群众发放文明创建宣传资料,号召群众维护公共卫生,提醒群众爱护生活环境,养成良好的卫生习惯。经过宣传,辖区群众主动参与环境卫生整治,清扫自家“门前雪”的同时参与到志愿者的队伍当中,共同维护环境卫生。

四是发动群众积极主动参与。通过广播、入户、干部帮带群众的方式,打破“干部干群众看”的模式,鼓动群众积极参与环境卫生治理,共同打造良好卫生环境。结合五星级文明户、美丽庭院评选,组织群众开展家庭卫生大扫除评比活动,充分发扬民主,村民自主打分评比,对于达标的家庭进行卫生文明家庭、美丽庭院表彰,对于卫生文明突出的家庭给与奖励。通过一系列整治,马寨乡环境得到明显改善提升。

· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于拟推荐第十一届阜阳市 文明单位...
· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区新时代文明实践中心举办消防...
· 颍州区举行2019年度“优秀学子 爱心...
· 张华久慰问一线环卫工人和市容管理...
· 杨光荣到颍州区调研经济社会发展工...
· 颍州区召开城市建设暨文明城市创建...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图