加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 创建动态
颍州区开展环境综合治理助力疫情防控工作
发表时间:2020-02-04 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

一是全面开展爱国卫生运动。制定印发《关于加强疫情防控期间文明创建和爱国卫生工作的通知》,在全区倡导开展“讲文明、除陋习、树新风”活动,引导广大市民群众讲卫生、戴口罩、勤洗手、常通风,定期开展家庭环卫保洁和消杀消毒,加大对小区、主干道、背街小巷、车站、广场等点位的环境卫生治理及督查检查。1月22日以来,全区共清运生活垃圾1万余吨。以卫生环境死角为重点,对垃圾中转站、公共厕所进行全面消杀,疫情发生以来每天均完成1次以上消杀作业。安排部署各小区物业,制定详细消杀记录表,定时在小区电梯等重点区域开展消杀工作。

二是细化医疗废物处置规程。加大对医疗废弃物进行妥善处置力度,严防环境污染,坚决阻止疫情二次传播情况发生。各乡镇街道负责辖区村居社区合理设置专门垃圾收集容器(内设塑料袋内衬、加盖密封,达到约2/3容器量时消杀、密封、清运),做好标识,安排专人负责清运消杀。在城区主次干道及小街道放置医疗废弃物专用垃圾桶100个,每天由环卫公司统一清运至市二院、市人民医院、妇幼保健医院、阜阳中医院等主要医院门诊处。累计转运处置医疗废物3.4917吨,切实做到“日产日清”。各医疗机构收集的废弃口罩,确诊病例、疑似病例隔离期间及密切接触者使用的口罩等防护物品,由区卫健委负责按照医疗废弃物管理规范予以处置。其他区域收集的废弃口罩,由区城管执法局、农村农业局、环卫保洁自行招标的乡镇,负责督导外包公司按照垃圾规范分类,统一进行无害化处理。区卫健委安排医疗服务人员加强对一线环卫工人的防护指导,避免交叉感染。

三是落实病媒生物防制措施。结合卫生城市创建工作,进一步加大病媒生物防制力度,安排人员对农贸市场消杀工作进行检查指导,确保农贸市场等人员出入高频次场所消杀到位。采取雾炮车喷洒消毒酵素的方式,每天对市二院、六院等重点防疫部门周边喷洒消毒2次。强化病媒生物防制督导宣传,组织力量对全区14个乡镇街道及拆迁工地、城乡小区等场所病媒生物防治工作进行抽查指导,并向执勤点人员宣传新型冠状病毒防控知识,将3种健康教育宣传资料发放到位。

· 6月“颍州好人”评选结果公示
· 致全区广大人民群众的一封信
· 5月“颍州好人”评选结果公示
· 关于开展第二届颍州区文明家庭 评选...
· 4月“颍州好人”评选结果公示
· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 莲池社区开展“浓情五月天,感恩母...
· 区文明办积极开展文明创建与平安建...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 2020年阜阳市“道德模范”故事汇宣...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图