加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 她山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 道德建设
颍州区三塔集镇身边好人助力农村精神文明建设
发表时间:2017-12-12 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]


颍州区三塔集镇注重开展开展身边好人评选活动,深入挖掘好人线索,发现好人,宣传好人事迹,好人好事层出不穷,截止2017年11月份统计,该镇推出阜阳市好人、颍州区好人10余名,成功当选的阜阳好人5人,颍州好人8名,位于颍州区乡镇好人榜之首。
   颍州区三塔集镇好人评选活动从2017年元月份开始开始,在各村、各单位及各学校拉开序幕,通过群众公开推荐,发现身边好人事迹,深挖好人线索,范围扩展到各行各业及外出创业群体,按照好人条件,从孝老爱亲、敬业奉献、助人为乐、见义勇为等几个方面进行选拔,层层推荐,严格把关。先后成功推选出,关心特殊家庭,关注留守儿童,为社会特殊学校,福利院捐款、捐物价值500多万元,回报社会的爱心企业家王刚;27年如一日,,坚守在农村中学第一线,献身基层教育事业,爱生如子,关爱留守儿童,刻苦专研教学,发表论文20余篇,业余时间撰写发表新闻稿件5000余篇,近20万字,屡次被评为先进个人、优秀共产党员的颍州区三塔中学教师胡聚水;外出打拼二十年,致富不忘乡邻,多年如一日扶贫济困,5年来他先后帮助过困难群众100余户,为受助对象捐赠现金50余万元。返乡创业半年,带领乡邻种植经济果林脱贫致富,而且每年他都会租下爱心大巴车免费接乡亲们回家过年的颍州区三塔镇拐湾村大吕庄村民吕具彪;热心慈善事业,多次为贫困群众捐钱捐物的三塔集镇女青年朱永利;在外打工期间,奋不顾身跳入水中,勇救落水男孩三塔集镇周赵村民赵复宝等,被评为颍州好人,其中,王刚、胡聚水、朱永利3人分别当选为阜阳好人,王刚、胡聚水2人,今年5月份还被颍州区文明委推选为安徽省第五届道德模范候选人。阜阳10月份好人评选刚刚揭晓,三塔集镇张寨村村民韩新昌、张凤琴夫妇,于今年5月30日晚,在事故车辆起火燃烧前,冒险相救出车祸中两名受伤驾驶员,被评为10月份见义勇为类“阜阳好人”,三塔集镇大塘中学九年级学生郑志田,于12月7日下午因生病请假返家,途中看到一位落实幼童正在拼命挣扎,他不顾自己生病高烧,毫不犹豫跳入池塘中把落水幼童救上来,他救人事迹被颍州教育、《颍州晚报》及省内有关媒体纷纷报道,被三塔集镇文明委推选为12月份颍州好人候选人。此外,阜阳市第四届道德模范评选,三塔集镇农民企业家王刚、镇政府工作人员徐阿乔2人被为颍州区文明委推选为候选人。

三塔集镇党委大力弘扬社会主义核心价值观,把好人评选活动作为推动农村精神文明建设重要内容,通过评选好人,宣传好人,学习好人,争当好人,形成好人效应,用好人事迹影响带动身边群众,促进农村精神文明建设,加快农村经济发展步伐,以实际行动践行党的十九大精神,为三塔集镇文明创建营造良好社会氛围。


     



· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 第五届颍州区文明单位候选单位公示...
· 关于“文明低碳祭扫”的倡议书
· 颍州区环卫工人“爱心驿站”招募令
· 张华久深入一线调度文明创建工作
· 颍州区“讲忠诚 严纪律 立政德”专...
· 全力以赴推进创城工作深入扎实开展
· 烈日下,他们坚守在文明创建的第一...
· 颍州区举办创建全国文明城市暨“我...
· 孙正东到颍州区检查指导“三夏”和...
· “种粮大户”葛浩新荣登5月份“中国...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
· 程集镇组织收看优秀党员电教片——...
· 颍州区三塔集开展“孝善之星”“身...
· 赵瑞祥:意外钱财不动心
· 颍州区检察院:树典型深入学习周会...
· 九龙镇刘竹园村召开第一季度身边好...
· 王店镇组织党员干部观看电影《邹碧...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图