加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 道德建设
王店镇全面开展“孝善之星”暨“身边好人”
发表时间:2018-03-26 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]
123

为了践行社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德,弘扬孝善文化,助力脱贫攻坚,3月24日上午王店镇桃花村隆重召开“孝善之星”暨“身边好人”评选表彰大会。桃花村扶贫帮扶联系单位:颍州区工贸园区、颍州区水务局、阜阳工贸学校及王店镇的主要负责同志和桃花村150余名群众代表参加了评选表彰大会。本次大会对评选出的6名好媳妇、好儿女、好公婆进行了隆重的表彰并颁发了奖牌,好儿女代表孙贵友现场汇报了自己和妻子多年如一日照顾双目失明母亲的感人事迹,参会的群众纷纷留下了感动的眼泪。阜阳工贸学校的学生们还带来了小品《不孝子》、手语操《跪羊图》、舞蹈《映山红》和歌曲等丰富多彩的文艺节目,艺术化的弘扬了孝道文化、家风家教,让现场的群众在欣赏节目中受到了深刻的孝道教育。

王店镇的“孝善之星”暨“身边好人”评选表彰活动,自今年2月28日王寨村举办首届“孝善之星”评选表彰活动以来,全镇15个村居按照《王店镇“孝善之星”评选活动实施方案》的要求全面发动,周密组织,纷纷通过不同形式进行了“孝善之星” 暨“身边好人”评选表彰活动,截止到目前,全镇已评选表彰各类“孝善之星”86名。通过“孝善之星”评选表彰活动的开展,及时挖掘了身边好人,推崇了凡人善举,褒奖了“孝善”、“好人”典型,全镇上下已逐步形成了人人“学孝善、做孝善”的潮流,关爱互助, “孝亲敬老、关爱社会”的良好社会风气正在形成,群众道德素质进一步得到了提升。

· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 第五届颍州区文明单位候选单位公示...
· 颍州区召开2018年教师节表彰大会
· 张华久调度全国文明城市创建工作
· 张家忠到颍州调研文明创建及交通秩...
· 刘树生到颍州区调研 全国文明城市创...
· 张华久深入一线调度文明创建工作
· 颍州区“讲忠诚 严纪律 立政德”专...
· 全力以赴推进创城工作深入扎实开展
· 烈日下,他们坚守在文明创建的第一...
· 她十余载精心照料卧床病人受称赞
· 颍州区城管局开展城管好人暨爱心企...
· 重伤不下火线的颍州区三塔中学两位...
· 颍州区城管局积极开展“城管好人”...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
· 程集镇组织收看优秀党员电教片——...
· 颍州区三塔集开展“孝善之星”“身...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图