加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 道德建设
程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人”活动
发表时间:2019-02-04 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

2月4日上午,程集镇党委委员韩玉带领文明办工作人员一行慰问了程集镇的贫困家庭“颍州好人”贾庄村陈素霞、张郢村谢峰亮,分别给每人送去了500元慰问金和慰问品。

陈素霞因对二个痴呆儿子多年来不离不弃的“爱亲”行为,获得2018年度“颍州好人”称号,但同时生活的重担及长期高额的医药费使得家庭一贫如洗,成为了贫困户。

谢峰亮因在自身患有间歇性精神病的情况下,不忘照顾瘫痪母亲行为,获得2018年度“颍州好人”称号,同时因病不能够务工加上母亲瘫痪、父亲年事已高使得家庭困难,成为贫困户。

韩玉一行人,详细询问了“颍州好人”及其家人的身体状况、家庭状况、收入来源以及生活中遇到的实际困难,并鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念,在社会各界的帮助下积极度过难关。

“颍州好人”是我们身边社会主人核心价值观最美的践行者,我们全社会不仅要学习他们的精神和事迹,更要关心贫困家庭低收入好人群体的生产生活。”韩玉说,弘扬社会正气,充分发挥道德模范的榜样作用,倡导“好人好报”的价值导向是我们社会经济生活发展中长期坚持的一项重要工作。


图片1

图片2


· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于拟推荐第十一届阜阳市 文明单位...
· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区新时代文明实践中心举办消防...
· 颍州区举行2019年度“优秀学子 爱心...
· 张华久慰问一线环卫工人和市容管理...
· 杨光荣到颍州区调研经济社会发展工...
· 颍州区召开城市建设暨文明城市创建...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图