加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 道德建设
程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人”活动
发表时间:2019-02-04 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

2月4日上午,程集镇党委委员韩玉带领文明办工作人员一行慰问了程集镇的贫困家庭“颍州好人”贾庄村陈素霞、张郢村谢峰亮,分别给每人送去了500元慰问金和慰问品。

陈素霞因对二个痴呆儿子多年来不离不弃的“爱亲”行为,获得2018年度“颍州好人”称号,但同时生活的重担及长期高额的医药费使得家庭一贫如洗,成为了贫困户。

谢峰亮因在自身患有间歇性精神病的情况下,不忘照顾瘫痪母亲行为,获得2018年度“颍州好人”称号,同时因病不能够务工加上母亲瘫痪、父亲年事已高使得家庭困难,成为贫困户。

韩玉一行人,详细询问了“颍州好人”及其家人的身体状况、家庭状况、收入来源以及生活中遇到的实际困难,并鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念,在社会各界的帮助下积极度过难关。

“颍州好人”是我们身边社会主人核心价值观最美的践行者,我们全社会不仅要学习他们的精神和事迹,更要关心贫困家庭低收入好人群体的生产生活。”韩玉说,弘扬社会正气,充分发挥道德模范的榜样作用,倡导“好人好报”的价值导向是我们社会经济生活发展中长期坚持的一项重要工作。


图片1

图片2


· 二月份“颍州好人”评选结果公示
· 一月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于印发《颍州区2019年春节期间文...
· 十二月份“颍州好人”评选结果公示
· 十一月份“颍州好人”评选结果公示
· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 春节期间颍州区部分中小学校将免费...
· 颍州区城管局开展文明劝导志愿服务...
· 淮北市相山区党政考察团到颍州区考...
· 颍州区国际减灾日宣传活动丰富多彩
· 张俊杰调研文明创建、食品安全、扶...
· 颍州区召开2018年教师节表彰大会
· 张华久调度全国文明城市创建工作
· 张家忠到颍州调研文明创建及交通秩...
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
·