加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 道德建设
送面锦旗表谢意
发表时间:2019-07-18 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

DSC_0608.JPG

  7月17日,颍州区王店镇新建村小元子村民杨玉兰带着儿子陈飞、女儿陈敏,余庄村送一面锦旗,感谢付超标及时救了突患疾病的丈夫陈付钦。

  7月11日下午6时25分,余庄村委会委员、民兵营长付超标在工作途经阜焦路徐窑附近时,发现路边躺着一人,忙上前去看个究竟,只见一位老汉躺在地上,不省人事。询问围观的群众,都不认识此人,也不知道怎么摔倒的。付超标俯下身子仔细观察,老人身上没有外伤,轻拍几下并呼喊老人,没有反应,老人身上也嗅不到酒味,于是断定老人是生病了。情急之下,付超标拨打了急救电话120,并与围观的村民一起翻看老人骑的电动三轮车,没有任何辨别其身份的标志,再翻看老人的衣兜,发现钱包,并在钱包里找到老人的身份证件。得知老人是本镇新建村小元子的陈付钦后,付超标立即与家住小元子的教师陈六战联系,寻找老人的家人,并发去视频确认。很快,陈六战和120急救车赶到现场,付超标协助医务人员初步检查老人病情,把老人台到救护车上。后经阜阳市人民医院急救,陈付钦逐渐恢复了意识。

  原来,11日傍晚,陈付钦从市区回家的途中,因高血压、低血糖,突然晕阙,摔倒在路旁,失去知觉。幸亏付超标等人出手相助,及时送往医院救治,才避免了一场灾难。7月16日,陈付钦病情好转,再三叮嘱家属登门感谢救命恩人付超标。

· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区设立15处西瓜临时销售点
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 张华久慰问一线环卫工人和市容管理...
· 杨光荣到颍州区调研经济社会发展工...
· 颍州区召开城市建设暨文明城市创建...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 清河街道西清社区新时代文明实践站...
· 颍州区召开庆祝“五一”国际劳动节...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图