加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 道德建设
交通抗疫巾帼故事
发表时间:2020-02-01 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,颍州交通分局王店站(高铁运政中队)全体人员停止春节休假,全员上岗、坚守抗疫一线,严格按照上级交通部门、政府的相关要求,积极与公安、卫生、城管等部门配合,在阜阳高铁西站、多个高速公路路口24小时不间断防控联查,全面打响此次疫情阻击战。在这其中,有一群默默奉献自己力量的“红色娘子军”,她们无畏疫情严峻、不惧工作辛劳,全力投身抗疫防控第一线,成为抗疫阻击战中绚丽绽放的铿锵玫瑰。

在本次抵抗冠状病毒肺炎行动中,王店站(高铁运证中队)四名女同志面对疫情豪不退缩。王店站(高铁运政中队)办公室主任王淑贤,在接到疫情防控任务后,无怨无悔在第一时间放弃休假、放弃调休,奔赴工作岗位,至今为止,已在一线坚守38天。在疫情防控与打非治违工作同抓期间,她不仅要负责信息报送、资料整理,还要带领办公室其他人员到各卡点了解各项工作的详细情况,自抗疫防控工作开展以来,她一直不知疲倦地忙碌在疫情防控、打非治违最前线,写下了多篇相关信息发送到市交通运输局信息网站上,让更多人民群众进一步了解了一线交通人的疫情防控与打非治违工作实情。

有志不在男女,抗疫不分你我。在这次疫情防控与打非治违工作中,不论是独自照顾家庭的王丽、孩子读高三的锁进颍还是孩子不到两周的李奎珍,她们都依然按时坚守在自己的岗位上,不畏危险、不怕劳苦。但是她们未曾有过抱怨,始终与岗位上的其他同志一起践行初心、守望相助。在这次疫情防控与打非治违工作中,她们用自己的实际行动充分表现出忠诚奉献、爱岗敬业的交通精神。

· 6月“颍州好人”评选结果公示
· 致全区广大人民群众的一封信
· 5月“颍州好人”评选结果公示
· 关于开展第二届颍州区文明家庭 评选...
· 4月“颍州好人”评选结果公示
· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 莲池社区开展“浓情五月天,感恩母...
· 区文明办积极开展文明创建与平安建...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 2020年阜阳市“道德模范”故事汇宣...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图