加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 道德讲堂
阜阳市红旗中学举行以“奉献社会,提升自己”为主题的道德讲堂活动
发表时间:2013-09-28 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

近日,阜阳市红旗中学在一楼多功能厅举办了一场以“奉献社会,提升自己”为主题的道德讲堂活动。阜阳市文明办副主任、市作协主席邢思洁,颍州区文明办副主任卞凯等领导亲临现场。红旗中学校长李振川、党委书记朱建东等校领导班子成员,部分教师、老干部和学生代表共300余人参加了本次活动。

红旗中学 DSC_8836.JPG

    李振川在活动致辞中强调,多年来,红旗中学坚持“育人为本,以德为先”的理念,加强德育常规工作的落实,注重德育教育形式的创新,通过各种活动对学生进行爱党、爱国、爱集体和感恩教育,在学校广泛开展“中华经典”诵读活动,全面提升师生文化修养。李振川在讲话中要求全体师生要深入持久地开展精神文明建设活动,养成崇高的道德境界、正确的价值观念和良好的行为习惯,为建设幸福、和谐、文明的颍州和阜阳做出新的贡献!

    道德讲堂上,戴鹏波老师倾情演唱了道德歌曲《烛光里的妈妈》,杜红桃老师讲述了生动感人的道德故事《人生因等待而精彩》,师生同台诵读了经典诗文《如梦令》,红旗中学学生表演了日常文明礼仪,学校领导现场书法送祝福吉祥等节目,均博得了现场来宾的阵阵掌声和一致好评。

红旗中学DSC_8833.JPG

    最后,市文明办副主任、市作协主席邢思洁进行了现场点评,概括了本次道德讲堂活动的三大特点:领导高度重视,师生精心参与;节目流程规范,内容十分丰富;紧扣道德主题,彰显办学魅力。邢思洁在讲话中对红旗中学道德大讲堂活动的成功举办表示祝贺,充分肯定了红旗中学既注重学生的智育发展,又注重学生的道德培养的办学模式。希望红旗中学的道德讲堂能成为颍州区的先进典型、阜阳市的楷模。(颍州区文明办)

· 5月“颍州好人”评选结果公示
· 关于开展第二届颍州区文明家庭 评选...
· 4月“颍州好人”评选结果公示
· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 关于“万众一心 防控疫情”的倡议...
· 颍州区禁燃禁放烟花爆竹和大盘香倡...
· 莲池社区开展“浓情五月天,感恩母...
· 区文明办积极开展文明创建与平安建...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图