加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 道德讲堂
让学习成为生活的习惯
发表时间:2019-03-29 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

——颍州区检察院举办2019年度第一期道德讲堂


“毛主席的书我最爱读,千遍那个万遍呦下功夫”充满激情的歌曲从阜阳市颍州区人民检察院会议室传出,3月28日,干警张惠勇的一首经典歌曲拉开了该院2019年第一期道德讲堂的序幕。

围绕“终身学习”主题,党组书记、检察长赵军语重心长告诫大家要把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学。

讲述身边人的故事。道德讲堂主持人满怀深情向与会人员介绍了本院检察官卢佳佳的事迹。卢佳佳自2013年以来承办案件300余件,撰写论文10余篇,先后被评为“全市优秀公诉人”“全市检察机关公诉论辩赛最佳辩手”“全市演讲比赛获奖选手”。成绩和荣誉的背后,是源于她学习的自觉和积淀,“公诉工作涉及法律知识多,需要时刻充电才能持续进步。”卢佳佳一语道破成功的秘诀。榜样的力量是无穷的,激励着大家善学乐学、学以致用,努力成为专业性、复合型的检察干警。

创新道德讲堂形式,该院携手樊登读书阜阳分会共同观看由樊登解读的《终身成长》视频,体会固定性思维和成长性思维的区别。阜阳分会会长赵飞在视频结束后,与大家互动,共同分享读书的乐趣。干警们踊跃发言,谈感悟说体会,会场不时响起会意的笑声。

_41V5PL5%MV5NP2I2]G{A@V

该院以道德讲堂的形式,倡导全体干警养成读书的好习惯,践行习近平总书记“真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,自觉养成读书学习的习惯,真正使读书学习成为工作、生活的重要组成部分。”的谆谆教导,努力打造学习型检察院。

· 关于第五届阜阳市道德模范推荐人选...
· 中央扫黑除恶第14督导组将进驻安徽...
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 二月份“颍州好人”评选结果公示
· 一月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于印发《颍州区2019年春节期间文...
· 十二月份“颍州好人”评选结果公示
· 十一月份“颍州好人”评选结果公示
· 咬定三年为期目标不放松 坚决打赢扫...
· 张俊杰到马寨乡调研
· 省扫黑办到阜阳督导扫黑除恶工作
· 春节期间颍州区部分中小学校将免费...
· 颍州区城管局开展文明劝导志愿服务...
· 淮北市相山区党政考察团到颍州区考...
· 省委第三督查组赴颍州区督导扫黑除...
· 区司法局印制宣传手册助力扫黑除恶...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
· 清河街道办事处对道德模范和颍州好...
· 颍州区三塔集镇冯于村召开2019年度...
· 颍西街道召开2018年度“身边好人”...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图