加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 道德讲堂
阜阳市供电公司到三合镇南塘小学举行“道德讲堂•成长礼”活动
发表时间:2017-06-02 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]


6月1日下午,带着对广大农村留守儿童和农村教育工作的关怀和关心,阜阳供电公司党群工作部李鹏主任、信通公司吴勇书记、电力设计院王化全书记及阜阳市供电公司青年志愿者一行来到颍州区三合镇南塘小学,为南塘小学三年级全体同学举行“道德讲堂·成长礼”走进光明驿站活动。颍州区三合镇人大副主席蒋雪梅、三合镇人民政府副镇长王海林、三合镇中心学校校长亓铭世、三合镇南塘小学校长张玉波、三年级全体同学、部分教师及家长代表共同参加了活动。

“我们是共产主义接班人……”活动在全体三年级同学歌声中拉开了帷幕。同学们精神饱满,歌声嘹亮,充分展现出祖国未来建设者和接班人的积极向上的良好精神风貌。六名少先队员代表全体师生为前来参加活动的各位领导戴上了鲜艳的红领巾。十二名少先队员的诗歌朗诵《今天,我十岁》把活动推向了高潮。

“十岁的我们已长大……我们谨遵教诲,奋发向前。”孩子们的朗诵让在场的老师和家长倍感欣慰。活动中,吴勇发表了热情洋溢的讲话,鼓励同学们努力学习,考上大学,建设自己的家乡,做一个对祖国、对社会有用的人。蒋雪梅代表三合镇党委政府对阜阳供电公司的领导和志愿者的到来表示感谢,同时对同学们提出了两点希望:一是希望同学们努力学习,掌握科学文化知识,改变自己的命运;二是希望同学们能学会感恩,健康成长,长大之后以自己的实际行动回报社会。

· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于拟推荐第十一届阜阳市 文明单位...
· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 砥砺奋进迎国庆 乘风破浪迎新篇 -...
· 九龙镇开展“我和我的祖国”——新...
· 清河街道新时代文明实践所网络安全...
· 颍州区新时代文明实践中心举办消防...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图