加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 她山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 道德模范
郑志田同学被授予“颍州好人”特别奖
发表时间:2017-12-18 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

几天来,人们竞相为三塔集镇大塘中学九(4)班郑志田勇救落水儿童的行为点赞,127日,一名的幼童不慎跌入池塘中。危急时刻,郑志田不顾危险,跳入冰冷刺骨的池塘中,使尽全力将孩子救上岸,并依照在学校防溺水安全教育中学到的方法,立即抢救昏迷的幼童,使幼童转危为安,而他默默离开了现场。

12月15日,区委常委、宣传部部长高超一行,到三塔集镇大塘中学看望慰问见义勇为好少年郑志田。

区委宣传部、区文明办、团区委、区教育局等部门分别授予郑志田“颍州好人”特别奖、“颍州区见义勇为好少年”“颍州区见义勇为好学生”荣誉称号,并送上慰问金与书籍,表彰其见义勇为行为,号召全校学生学习他临危不惧、见义勇为的高尚品质。

高超指出,郑志田同学勇救落水儿童充分彰显了“颍州好人”精神,各部门要大力弘扬见义勇为精神,使崇尚正义、追求崇高成为全社会的主流价值观;要加强安全教育,让学生增强自我保护能力,能用学到的知识正确地处置危险;要加大宣传力度,让英雄的事迹传遍大街小巷,为建设幸福美丽颍州和创建全国文明城市注入强大精神力量。  

· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 第五届颍州区文明单位候选单位公示...
· 关于“文明低碳祭扫”的倡议书
· 颍州区环卫工人“爱心驿站”招募令
· 二月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于“弘扬雷锋精神共创文明城市”...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 阜阳市纪念汶川地震十周年暨颍州区...
· 颍州区召开创建全国文明城市调度会
· 颍州区召开创建全国文明城市工作会...
· 2018年阜阳环保世纪行活动启动仪式...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 颍州区王店镇农民自筹资金建设的新...
· 阜阳市倡导文明祭祀助力生态文明
· 颍州区三塔集开展“孝善之星”“身...
· 赵瑞祥:意外钱财不动心
· 颍州区检察院:树典型深入学习周会...
· 九龙镇刘竹园村召开第一季度身边好...
· 王店镇组织党员干部观看电影《邹碧...
· 王店镇全面开展“孝善之星”暨“身...
· 颍州区三塔集镇以好人评选活动提升...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图