加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 道德模范
赵瑞祥:意外钱财不动心
发表时间:2018-04-20 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

4月17日上午,阜阳市三塔中学教师赵瑞祥老师为交购房款到三塔邮政储蓄银行取钱,他的两张存款单一笔是1.3万元,另一笔是4000元,邮政储蓄银行工作人员不慎两笔给了他2万元,他把钱放到手提包里到三塔颍淮农业商业银行转款,把刚取出的钱交给农商行工作人员,农商行工作人员告诉他交给柜台的钱不是1.7万,是2万,多了3000元,这时他才明白邮政储蓄银行多给了他3000元,于是他急忙赶回邮政储蓄银行把多给的3000元退回。可是,邮政储蓄银行工作人员并没有发现多给3000元钱的事,赵瑞祥把多给3000元钱事情说清楚后,邮政储蓄银行当即表示要奖励赵瑞祥,被他拒绝了,他只是象征性收取一条毛巾和肥皂。其实,这时赵瑞祥正需要钱,他正为交购房款而发愁,他老婆是粮站下岗职工,家庭并不富裕,但是,不义之财决不能要。事后一位同事和赵瑞祥开玩笑,你是不是怕监控拍到你才把给多的3000元退回去,他说,监控根本没有拍到,两笔钱分两次给我,我不承认多给我,邮政储蓄银行也没有证据,关键是我心里不踏实,睡不着觉,邮政储蓄银行工作人员要包赔这笔3000元,我心里更过意不去。赵瑞祥退回多给3000元钱一事,被三塔中学老师发到三塔中学工作群里,先后有近70余名老师为他点赞,都说赵老师好样的、是好人。

· 5月“颍州好人”评选结果公示
· 关于开展第二届颍州区文明家庭 评选...
· 4月“颍州好人”评选结果公示
· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 关于“万众一心 防控疫情”的倡议...
· 颍州区禁燃禁放烟花爆竹和大盘香倡...
· 莲池社区开展“浓情五月天,感恩母...
· 区文明办积极开展文明创建与平安建...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图