加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 道德模范
颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户苗少付
发表时间:2019-06-12 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

微信图片_20190614095821_副本
   为弘扬先进事迹,发掘身边好人好事,促进脱贫致富,日前,颍州区三塔集镇党委书记陈祥军一行来到三塔村走访慰问拾金不昧好人苗少付,并送上油、米及慰问金。

 据悉,这位拾金不昧好人叫苗少付,611日,他在镇财政所打扫卫生时捡到一个皮包,包里有现金若干及银行卡、身份证等,虽然家庭困难负担沉重,但苗少付丝毫没有据为己有的想法,立刻将皮包上交财政所,等待失主来取。经联合派出所民警共同努力,最终找到失主。当听说苗少付家庭很困难,又是三塔集镇三塔村建档立卡贫困户,家中还有八十多岁老父亲、两个残疾儿子和一个正在读初中的孙子,失主当即拿出现金当面酬谢,无论如何都要苗少付收下,表示谢意,不料却被苗少付婉言谢绝了。他说,这是他应该做的,虽然家庭困难,但可以通过自己努力,逐渐脱贫致富使日子好起来。

 “穷且益坚,不坠青云之志”。苗少付人穷志不穷,面对家中父亲年迈、儿子残疾的现状,又当爹又当妈的苗少付始终坚信勤劳才能致富不退缩,不放弃,积极在镇村扶贫干部的帮助下,参加公益性岗位、进行环卫清洁工作,靠自己的劳动为早日实现脱贫努力。见贤思齐,择善而从,苗少付用自己的行动传递正能量,引领文明新风尚。

· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区设立15处西瓜临时销售点
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于第五届阜阳市道德模范推荐人选...
· 中央扫黑除恶第14督导组将进驻安徽...
· 杨光荣到颍州区调研经济社会发展工...
· 颍州区召开城市建设暨文明城市创建...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 清河街道西清社区新时代文明实践站...
· 颍州区召开庆祝“五一”国际劳动节...
· 咬定三年为期目标不放松 坚决打赢扫...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图