加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 道德模范
九龙镇龙王村开展评选“身边好人”暨“好媳妇好婆婆”活动
发表时间:2017-02-10 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]


   为进一步促进家庭团结,培养居民尊老爱幼的传统美德,培育文明风尚,推进村(居)精神文明建设,2月10日,九龙镇龙王村开展了评选“身边好人”暨“好媳妇好婆婆”活动。
  活动前期,镇妇联、计生工作人员和龙王村两委在辖区内广泛宣传,积极发动,真正把那些事迹突出,有较好口碑,在群众中有一定积极影响和威望的“身边好人”和“好婆婆好媳妇”推荐出来。入围的既有年轻媳妇,又有六旬老人,她们都是通过居民群众推荐、代表评议提名、推选等途径,按照孝敬老人、婆媳关系融洽、家庭和睦、邻里和睦团结、群众口碑较好、热心村(居)公益等标准的村民。评选活动得到龙王村民的大力支持,候选人经过层层推荐,事迹比较典型,工作人员们深入家庭走访了解情况,进行严格筛选产生的。在真实性、典型性、先进性事迹的呈现下根据投票确定最终的人选。
  通过“身边好人”暨“好婆婆好媳妇”的评选表彰和宣传活动,大力弘扬敬老爱老传统美德,促进家庭和谐,加强公民个人品德、家庭美德和社会公德教育,用正确的舆论引导人,用身边的典型感召人,在全镇掀起倡导真善美的热潮,营造了温馨和睦的良好家庭氛围和敬老爱老的浓厚氛围,有力地促进了文明乡镇的创建工作。
· 5月“颍州好人”评选结果公示
· 关于开展第二届颍州区文明家庭 评选...
· 4月“颍州好人”评选结果公示
· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 关于“万众一心 防控疫情”的倡议...
· 颍州区禁燃禁放烟花爆竹和大盘香倡...
· 莲池社区开展“浓情五月天,感恩母...
· 区文明办积极开展文明创建与平安建...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图