加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 我们的节日
程集镇“唱响十九大、颂歌献给党”暨2018年春节文艺汇演
发表时间:2018-02-15 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

    犬哮丰年家家富,鸡鸣盛事处处春。为深入贯彻党的十九大精神,全面落实新时代中国特色社会主义思想,推进程集镇文化建设,造群众文化品牌,满足群众文化需求,激励广大干群创作反映程集特点的优秀文艺作品,充分展示近年来程集人民取得的突出成绩,展现程集人民的良好形象,提振精神和士气,以群众喜闻乐见的形式推动党的十九大精神走进基层,在程集镇营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,使党的十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。在全镇营造和谐、文明、健康的社会氛围,特举办“唱响十九大、颂歌献给党”暨2018年春节文艺汇演活动,热烈庆祝即将到来的2018‘我们的节日•春节

 文艺汇演1

五年抒怀

    手捧醉人的红灯笼,我们从2017年走来,敲响震天的锣鼓,我们走向2018年的好日子,大家载歌载舞,欢天喜地,祝大家在狗年天天开门红。

开门红


开门红呀好模样,漫天锣鼓,热闹欢畅”“开门红呀好风光,满眼喜庆,更多梦想伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,伟大祖国梦需要我们所有中国人共同筑建独唱《共筑中国梦》,唱出了大家的心愿和梦想。

歌唱1


女词人舒婷在《致橡树》一诗中抒发独立平等、互相依存、同甘共苦的爱情观,让我们在爱的倾诉中去分享生活的甜蜜,去体验心灵的交融。

致橡树



国家繁荣,民族强盛。老百姓载歌载舞欢庆盛事中华。今天是个好日子,是我们程集镇大喜的日子,各项公共设施的完善,农民群众的闲暇生活越来越丰富,我们的生活将会越来越好。《今夜舞起来》,大家跳起来。

今夜舞起来

       践行习近平总书记所讲的:说中国话,吃中国食,穿中国衣,用中国货,过中国节,让中华文化绽放出永久魅力和时代风采。《墨舞神韵》由两名古典舞和两名书法志愿者表演的舞蹈,将中国古典舞蹈和中国书法配合着古典音乐融为一体,演绎了中华民族艺术的神韵之美 .    

                      文艺汇演2


跆拳道以其变幻莫测、优美潇洒的腿法著名于世,讲究变化多样和灵活多端,不仅让人强身健体,还让人熟悉礼节的搏击运动。程集镇智博跆拳道这波留守儿童在2017年第十届安徽省大众跆拳道比赛中勇夺四块金牌

跆拳道比赛

  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗诗朗诵《放歌十九大》以文艺形式宣传党的十九大精神,引导广大干部群众深入学习领会党的十九大精神,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

放歌十九大


家是最小国,国是千万家,有了强的国,才有千万家。此时此刻,我们情不自禁地想说:您好,祖国  《祖国您好》。

祖国您好


风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。众香国里,梅花凌霜傲雪,俏不争春,象征着坚贞不屈,润物无声。的精神写照。一曲《红梅赞》完美地展示了中华民族不屈不挠、顽强拼搏民族气节

红梅赞

程集镇坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,以社会主义核心价值体系建设为根本,立足实际、夯实基础,整合资源、增强实效,努力把未成年人思想道德建设工作不断引向深入,形成全镇共同关心支持未成年人思想道德建设工作的良好局面。古筝合奏《我祖国三杯酒》诠释了对盛事祖国的赞美之情和崇敬之心。

我敬祖国三杯酒2

“我想对我的祖国说,五年来你的容颜日新月异;我想告诉亲爱的党,五年来你的脚步矢志不渝…”诗朗诵《五年抒怀——献给党的十九大》让人激情澎湃,感恩我们伟大的祖国!

五年抒怀1


五千年的中国藏了多少梦,五千年的中国,又有多少的仁人志士舍小家为大家,抛头颅洒热血。这一切,历史会记载;这一切,人民会铭记;《山楂树》都知道。

山楂树3


祖国的繁荣富强美化了程集镇,乐坏了留守在家的俏娘们,广场舞《开心每一天》充分展现了她们的愉悦与感动。

开心每一天


国的繁荣是因为有了亲爱的党,家的富强则在于默默支持的老爸老妈工作中我们把对国的赞美尽情抒发,生活中我们把对家的依恋尽情倾诉。父爱如山,总是默默地为家辛劳付出着,而成长中的我们却往往只顾自己。如今他们渐渐老去,回想着曾经坐在他们肩头所感受的那一份伟岸,和饱经风霜的容颜,借着一首《父亲》,唱出我们对父亲最真挚的感谢。

父亲

春风化雨滋润大地,万物繁荣桃红柳绿。在欢歌中我们迎盛事,在盛事里我们共欢歌,一曲盛世欢歌,演绎了我们对绿色的向往,奏响了绿色世界的凯歌。

盛世欢歌1


    十九大报告提出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。程集这个有着四万人口的全国重点镇的党委政府一直不敢懈怠。不忘初心,牢记使命。在新时代树立新目标,在新时期踏上新征程。努力服务程集镇的全体人民,努力让程集的天更蓝水更绿;让每个人有梦想、有追求,同时活得更有尊严、更体面;努力提升程集镇人民的物质文化生活;努力让程集镇人民的生活更美丽更幸福更有获得感。

集体合影




· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 淮北市相山区党政考察团到颍州区考...
· 颍州区国际减灾日宣传活动丰富多彩
· 张俊杰调研文明创建、食品安全、扶...
· 颍州区召开2018年教师节表彰大会
· 张华久调度全国文明城市创建工作
· 张家忠到颍州调研文明创建及交通秩...
· 刘树生到颍州区调研 全国文明城市创...
· 张华久深入一线调度文明创建工作
· 九龙镇开展精准扶贫慰问演出活动
· 颍州工贸园开展“公民道德宣传日”...
· 她十余载精心照料卧床病人受称赞
· 颍州区城管局开展城管好人暨爱心企...
· 重伤不下火线的颍州区三塔中学两位...
· 颍州区城管局积极开展“城管好人”...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图