加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 我们的节日
程集镇志愿者积极开展清明节文明祭祀宣传活动
发表时间:2018-03-29 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

3月27日上午,程集镇文明办组织志愿者走上街头,开展清明节文明祭祀宣传活动。

活动中,志愿者群众介绍了文明祭祀的重要性,并倡议大家要“破迷信、抛陋习”,倡议群众:1、自觉摒弃不文明祭祀方式,鼓励实行鲜花祭祀、网络祭祀故人等祭祀方式,劝阻禁烧纸钱、燃放烟花炮竹等陋习,引导群众文明、环保祭祀。2、发扬中华传统美德,厚养礼葬;老人在世时多尽孝道,做到老有所养、老有所乐;老人去世后,从简办丧、文明祭奠,让逝者欣慰,生者无憾。3、全镇党员干部带头执行鲜花祭祀、网络祭祀、文明祭祀,发挥表率作用,以实际行动影响和带动群众文明祭祀。4、清明祭祀期间,车流量、人流量较多,合理安排祭扫时间,错峰出行;自觉做到不在墓地、坟前烧纸、燃放烟花炮竹,增强安全意识,严防事故发生,确保祭祀期间安全、顺畅、有序、文明、和谐。倡导文明祭祀,是我们共同的责任,让我们积极行动起来,从我做起、从点滴做起,争做抛弃陋习的先行者、文明祭祀的带头人。用我们的行动创建绿色程集,为建设富裕、美丽、幸福、文明程集作出积极贡献。

次活动的开展,将文明健康、积极向上的元素融入到了传统文化和传统民俗当中,倡导先进的、积极的、文明的、低碳的、绿色的祭扫方式,烘托健康环保、文明向上的节日氛围。

123

· 关于第五届阜阳市道德模范推荐人选...
· 中央扫黑除恶第14督导组将进驻安徽...
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 二月份“颍州好人”评选结果公示
· 一月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于印发《颍州区2019年春节期间文...
· 十二月份“颍州好人”评选结果公示
· 十一月份“颍州好人”评选结果公示
· 咬定三年为期目标不放松 坚决打赢扫...
· 张俊杰到马寨乡调研
· 省扫黑办到阜阳督导扫黑除恶工作
· 春节期间颍州区部分中小学校将免费...
· 颍州区城管局开展文明劝导志愿服务...
· 淮北市相山区党政考察团到颍州区考...
· 省委第三督查组赴颍州区督导扫黑除...
· 区司法局印制宣传手册助力扫黑除恶...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
· 清河街道办事处对道德模范和颍州好...
· 颍州区三塔集镇冯于村召开2019年度...
· 颍西街道召开2018年度“身边好人”...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图