加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 我们的节日
颍州区委党校组织党员干部参观“四∙九” 起义纪念馆活动
发表时间:2018-03-30 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]


是一年清明,苍松翠柏慰忠魂。3月29上午,区委党校组织党员干部一行20多人来到阜阳市“四”起义纪念馆开展缅怀先烈 坚定信念”主题活动重温入党誓词,开展革命传统和党史教育。

webwxgetmsgimg (4)_副本

1928年4月9日,中共皖北特委我党早期活动家魏野畴带领下发动了震撼皖北的阜阳“四九”起义,同时建立了安徽省第一个革命政权——皖北苏维埃政府。这是在黄淮平原上第一次建立了我党领导的工农红军,推动了我国北方的土地革命斗争,打击了敌人的反革命气焰。毛泽东主席曾对“四”起义作出了高度评价,他说“这次起义虽然失败了,但他点燃了皖北革命的烈火。”

“四∙九”起义纪念碑前,同志们怀着崇敬的心情,向烈士敬献花篮,然后列队肃立默哀,表达对革命先烈的崇高敬意和深切悼念。随后,全体党员干部面向鲜红的党旗,坚定地举起右拳,重温入党誓词牢记先烈遗愿,强化责任担当。

仪式结束后,大家走进烈士纪念馆,瞻仰烈士们的遗像、遗物回顾了早期阜阳党组织发展情况及“四”起义有关史实,观看了魏野畴、周传业、周传鼎等人的光辉事迹教育片

webwxgetmsgimg (6)_副本

通过参观学习同志们阜阳的革命历史有了更全面的了解,对老一辈无产阶级革命家有了更深刻的认识。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,继承先烈遗志、弘扬革命精神、增强宗旨意识,筑牢理想信念,矢志党校事业坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,落实到行动上、体现在工作中,为建设幸福美丽家乡作出积极努力胡健

· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区设立15处西瓜临时销售点
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 张华久慰问一线环卫工人和市容管理...
· 杨光荣到颍州区调研经济社会发展工...
· 颍州区召开城市建设暨文明城市创建...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 清河街道西清社区新时代文明实践站...
· 颍州区召开庆祝“五一”国际劳动节...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图