加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 她山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 我们的节日
程集镇组织留守儿童到“雨花斋”体验传统民俗文化活动
发表时间:2018-04-03 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

清明节是中华民族缅怀先人、祭祀祖先的重要传统节日,也是对孩子进行国学教育的好时节。程集镇文明办组织文体志愿者带领辖区留守儿童到阜阳“雨花斋”进行了一天的体验,让留守在家的孩子不仅可以真正参与其中感受清明节的氛围,还可以学习相关的习俗和知识。

一进门,首先注意到的就是雨花斋的口号“感恩吃素”,拒绝杀戮,没有交易,只有感恩。字里行间中无不体现着平和的思想。“2011年浙江建德当地有一位老人,拿出了一生的积蓄,就想开一家免费吃素的餐馆,在推广‘素食健康’等理念的同时,帮助相对弱势的群体吃上免费又健康的饭菜。”当大家了解到雨花斋来源后,深深的被“雨花长老”的无私精神感动了,纷纷加入了志愿者队伍,换上义工服,开始帮忙切菜准备食材。大家一起帮忙做饭、学习书法、朗诵国学经典、学习传统礼仪等,孩子们一板一眼的学习,惟妙惟肖的鞠躬、作揖,还到文峰公园进行了郊游,让留守儿童在娱乐中真实体验了传统文化礼仪的精深和奥妙。

“我们之前参加过亲子运动会、母亲节感恩等活动,我感觉这一次组织的体验活动最有意义。以后我们在程集镇文明办的领导下,还会参与更多的活动来唤起人们内心的善良,为营造向善的社会氛围而努力。”志愿者刘全影认真的说。

雨花7

雨花13

雨花23


· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 第五届颍州区文明单位候选单位公示...
· 关于“文明低碳祭扫”的倡议书
· 颍州区环卫工人“爱心驿站”招募令
· 二月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于“弘扬雷锋精神共创文明城市”...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 阜阳市纪念汶川地震十周年暨颍州区...
· 颍州区召开创建全国文明城市调度会
· 颍州区召开创建全国文明城市工作会...
· 2018年阜阳环保世纪行活动启动仪式...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 颍州区王店镇农民自筹资金建设的新...
· 阜阳市倡导文明祭祀助力生态文明
· 颍州区三塔集开展“孝善之星”“身...
· 赵瑞祥:意外钱财不动心
· 颍州区检察院:树典型深入学习周会...
· 九龙镇刘竹园村召开第一季度身边好...
· 王店镇组织党员干部观看电影《邹碧...
· 王店镇全面开展“孝善之星”暨“身...
· 颍州区三塔集镇以好人评选活动提升...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图