加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 她山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 我们的节日
颍州区机关事务管理局开展“红色教育承先志,不忘初心跟党走”爱国主义教育活动
发表时间:2018-04-03 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

QQ图片20180403164610


4月3日上午,颍州区机关事务管理局全体党员干部来到临泉韦寨刘邓大军淮西指挥部旧址,探寻昔日刘邓大军在这里留下的光辉足迹,开展爱国主义革命历史传统教育。

在工作人员的引导下,先后参观了刘邓大军淮西指挥部旧址和千里跃进大别山纪念馆。大家仔细观看展出的珍贵革命文物、历史照片、资料和实物,认真的聆听讲解波澜壮阔的战争场面。图片上挑着扁担、推着小车艰难行进的支前大军、一间间普通的土屋、一张张斑驳的桌椅、一幅幅用红蓝线标注的作战地图以及刘邓两位首长当年用过的简陋而粗糙的器具……这些珍贵的文物、感人的故事,昭示着老一辈共产党人对理想的不懈追求、对人民的无限深情、对事业的执着忠诚,为我们再现了老一辈革命家运筹帷幄,决胜千里的真实情景。最后,全体党员干部在革命英烈纪念碑前重温了入党誓词。

通过此次参观学习,大家纷纷表示,以这样一种集体的方式、简朴的形式、庄重的仪式开展现场教育学习,是一种触及灵魂的心灵洗礼。负责人李显法同志要求大家要不忘入党初心,牢记责任使命,谨记幸福生活来之不易,永远铭记革命先烈的丰功伟绩,学会感恩思源,继承革命遗志,弘扬爱国精神,把对革命先烈的崇敬之情化作实际行动,自强自立,努力工作,爱岗敬业,报效祖国。


· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 第五届颍州区文明单位候选单位公示...
· 关于“文明低碳祭扫”的倡议书
· 颍州区环卫工人“爱心驿站”招募令
· 张华久深入一线调度文明创建工作
· 颍州区“讲忠诚 严纪律 立政德”专...
· 全力以赴推进创城工作深入扎实开展
· 烈日下,他们坚守在文明创建的第一...
· 颍州区举办创建全国文明城市暨“我...
· 孙正东到颍州区检查指导“三夏”和...
· “种粮大户”葛浩新荣登5月份“中国...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
· 程集镇组织收看优秀党员电教片——...
· 颍州区三塔集开展“孝善之星”“身...
· 赵瑞祥:意外钱财不动心
· 颍州区检察院:树典型深入学习周会...
· 九龙镇刘竹园村召开第一季度身边好...
· 王店镇组织党员干部观看电影《邹碧...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图