加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 她山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 我们的节日
三十里铺镇卫计办联合妇联组织开展 “浓情端午,粽叶飘香”活动
发表时间:2018-06-12 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

6月9日,三十里铺镇卫计办、计生协会联合镇妇联等相关部门,在左庄社区草原兔业开展了以“浓情端午,粽叶飘香”为主题的包粽子活动。

活动组织计生困难户、奖扶户和辖区内流动和常住居民一起走出家门,参加到活动中来。卷粽叶、放糯米、扎线口,大家你追我赶,兴致高涨,一张张绿色的粽叶在大家灵活的手中瞬间变成了一个个有棱有角的爱心粽子。

VN)RZU)PW3Z~{DXO{9)9L1A

同时,社区计生干部热情地向群众和育龄妇女宣传计生政策、孕前优生健康检查以及健康素养知识,发放有关宣传资料等。现场欢声笑语不断,气氛融洽、温馨。活动结束后,妇联成员和计生协会员还把包好的粽子送到计生困难家庭和贫困户手中,让他们实实在在的感受到计生幸福大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,提前度过一个美好而祥和的端午节。

本次活动不但营造了浓浓的端午节传统文化氛围,而且让居民在互帮互助包粽子过程中,进一步增进了邻里感情。


· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 第五届颍州区文明单位候选单位公示...
· 关于“文明低碳祭扫”的倡议书
· 颍州区环卫工人“爱心驿站”招募令
· 张华久深入一线调度文明创建工作
· 颍州区“讲忠诚 严纪律 立政德”专...
· 全力以赴推进创城工作深入扎实开展
· 烈日下,他们坚守在文明创建的第一...
· 颍州区举办创建全国文明城市暨“我...
· 孙正东到颍州区检查指导“三夏”和...
· “种粮大户”葛浩新荣登5月份“中国...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
· 程集镇组织收看优秀党员电教片——...
· 颍州区三塔集开展“孝善之星”“身...
· 赵瑞祥:意外钱财不动心
· 颍州区检察院:树典型深入学习周会...
· 九龙镇刘竹园村召开第一季度身边好...
· 王店镇组织党员干部观看电影《邹碧...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图