加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 我们的节日
颍州区王店镇新建村举办“迎中秋·庆丰收·送健康”活动
发表时间:2018-09-24 来源:  [打印] [关闭]

9月23日,颍州区王店镇新建村举办“迎中秋·庆丰收·送健康”活动,为全村群众送去一场丰富的文化“大餐”,也为留守老人、留守儿童和文明户送去月饼、生活用品等中秋节慰问品。

微信图片_20180923200949

九月的王店,秋高气爽、果实累累,到处洋溢着丰收的喜悦。在中华民族传统节日“中秋节”和第一个“中国农民丰收节”到来之际,新建村举办“迎中秋·庆丰收·送健康”活动,喜庆农业丰收,活跃群众文化,借此扶危济困,关爱弱势群体,弘扬中华民族优良传统。

午饭过后,全村2000多群众扶老携幼来到新建成的村文化广场,众寺小学的留守儿童、新建村民间艺人和阜阳阳光爱心协会的志愿者先后登台,分别表演了舞蹈、锣鼓、歌曲、快板、唢呐、戏曲、诗歌朗诵等群众喜闻乐见的文艺节目。小元孜村民组新一代民间艺人组成的锣鼓队演奏的鼓乐《欢腾的中国》拉开了文艺演出的序幕;新建村传统节目唢呐演奏《庆丰收》,表现了农民丰收后的喜悦之情,让在场的男女老少心潮澎湃,台上台下一片欢腾;留守儿童演出的舞蹈《众人划桨开大船》讴歌了党员干部与广大群众携手并肩,开展城乡环境整治、脱贫攻坚,建设美好家园的坚定信心;快板书《夸夸党的好政策》,用身边的人和事,如数家珍地赞扬城乡居民医疗保险、免费孕前优生健康检查、“两癌”筛查、签约医生服务和计生“三项制度”等贴心服务好政策;歌曲《母亲是中华》、手语《感恩的心》表达了建档立卡贫困户和计划生育奖扶家庭对祖国母亲的感激之情;豫剧《抬花轿》、《朝阳沟》选段以优美欢快的旋律使演出活动再次推向高潮,把观众逗得前仰后合。演出中,台上节目异彩纷呈,台下观众群情激昂,歌声、笑声、掌声、欢呼声此起彼伏、高潮迭起。

文艺演出前,全国劳动模范孙玉安、“颍州好人”张影率阳光爱心公益协会会员为留守老人和留守儿童义务理发、打扫环境卫生等服务。文艺演出后,新建村党总支、村委会协同本村爱心人士购买过节物品,看望慰问了部分贫困家庭、计生家庭和精神文明户,为20位留守老人、留守儿童、困难群众和10个精神文明户送上月饼、棉被、运动鞋等物品,祝福他们中秋节快乐。

· 十一月份“颍州好人”评选结果公示
· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区城管局开展文明劝导志愿服务...
· 淮北市相山区党政考察团到颍州区考...
· 颍州区国际减灾日宣传活动丰富多彩
· 张俊杰调研文明创建、食品安全、扶...
· 颍州区召开2018年教师节表彰大会
· 张华久调度全国文明城市创建工作
· 张家忠到颍州调研文明创建及交通秩...
· 刘树生到颍州区调研 全国文明城市创...
· 九龙镇开展精准扶贫慰问演出活动
· 颍州工贸园开展“公民道德宣传日”...
· 她十余载精心照料卧床病人受称赞
· 颍州区城管局开展城管好人暨爱心企...
· 重伤不下火线的颍州区三塔中学两位...
· 颍州区城管局积极开展“城管好人”...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图