加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 我们的节日
阜城各社区举办丰富多彩的重阳节关爱活动
发表时间:2018-10-17 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

农历九月初九是中国的传统节日重阳节,也是敬老的节日。为庆祝这一传统佳节,弘扬敬老爱老传统,连日来,阜城各社区举办了丰富多彩的活动。 


惠泉社区:五位寿星同过寿 


为迎接重阳节,10月14日,颍泉区中市街道办事处惠泉社区在社区广场举办祝寿活动。




当日,社区里的樊景海、宋学礼等五位老人成为活动的主角。社区志愿者为老人们送上鲜花、寿匾、蛋糕,祝福老人寿比南山;子女们站在台前,共同向长辈三鞠躬,感谢养育之恩;青年茶艺师为寿星敬茶,祝福老人身强体健;社区的大妈们献上广场舞、女声合唱等表演。 

在重阳节来临之际为社区老人过寿,已成为惠泉社区的惯例。自2003年以来,惠泉社区已连续为118位老人庆祝八十大寿。惠泉社区居委会主任杨红梅说,不久前,社区举行了“注重家庭、注重家训、注重家风”讲习活动,得到了广大居民的积极响应。这次举办祝寿活动,近一步拉近了居民与社区之间的距离,让这些老人觉得社区就是他们的“家”,同时充分展现了老年人“老有所养、其乐融融”的美好图景。 


顺昌社区:带着老人去旅游 


10月13日,颍州区文峰街道办事处顺昌社区组织了孝老敬老重阳节秋游活动,邀请社区先进老党员、社区好人、道德模范等20多位老人,到颍上县尤家花园、八里河景区等处旅游。 

途中,陪同的医生为老人们讲解“健康素养66条”,普及健康保健知识,老人们也向家庭医生咨询如何预防老年病。 

到了目的地后,老人们兴致勃勃地游览了尤家花园和八里河景点,欣赏美景,拍照留念。 

社区的李大爷说:“平时子女工作忙,也不在身边,没有机会也不敢自己出来逛。非常感谢社区组织这次活动,准备得特别充分,还有家庭医生陪同,让我能放心出游欣赏美丽的景色,特别开心。” 


河滨社区:诗歌朗诵庆节日 


日前,文峰街道办事处河滨社区举办了诗歌诗词朗诵比赛。 

辖区内25位老人参加活动,其中9名选手进入决赛,选手平均年龄在50岁以上。《父爱如山母爱是河》、《重阳情思》、《九九重阳》……参赛选手声情并茂地朗诵诗作。每一首作品,每一种情怀,都体现了老有所乐、老有所学、老有所为和新时代老人们文明、健康、积极向上的精神。(颍州晚报  记者 任刚 通讯员 李雪/文) 

· 十一月份“颍州好人”评选结果公示
· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区城管局开展文明劝导志愿服务...
· 淮北市相山区党政考察团到颍州区考...
· 颍州区国际减灾日宣传活动丰富多彩
· 张俊杰调研文明创建、食品安全、扶...
· 颍州区召开2018年教师节表彰大会
· 张华久调度全国文明城市创建工作
· 张家忠到颍州调研文明创建及交通秩...
· 刘树生到颍州区调研 全国文明城市创...
· 九龙镇开展精准扶贫慰问演出活动
· 颍州工贸园开展“公民道德宣传日”...
· 她十余载精心照料卧床病人受称赞
· 颍州区城管局开展城管好人暨爱心企...
· 重伤不下火线的颍州区三塔中学两位...
· 颍州区城管局积极开展“城管好人”...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图