加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 我们的节日
颍州区迎新春系列文化活动丰富多彩
发表时间:2019-02-11 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

春节期间,颍州区精心组织安排了迎新春系列文化活动,突出文化惠民主题,创新活动形式内容,开展精彩纷呈的群众文化活动,唱响新时代主旋律,凝聚传播正能量,营造喜庆、祥和、文明的节日氛围。


清河街道文明办举办我们的节日——剪纸迎新春活动

剪纸是中国民间艺术的一块瑰宝,它不仅是我国特有的一种民间艺术,风格独特,而且也是一项手脑并用的实践活动。为传承民族文化,2月1日清河街道办事处文明办、文化站、妇联、卫计办于宣传文化活动室举办了“我们的节日—春节,喜迎春节剪纸培训”活动,智慧在指间流转,巧心在纸端跳跃。清河街道办事处工作人员及辖区居民代表参与了此次活动。

LGFLPR)DJE[B`3@]9(]Z)9G

学习剪纸开始前,指导老师首先向大家介绍了剪纸艺术,她强调剪纸艺术是最古老的中国民间艺术之一,作为一种镂空艺术,它能给人以视觉上以透空的感觉和艺术享受。剪纸用剪刀将纸剪成各种各样的图案,如窗花、门笺、墙花、顶棚花、灯花等。每逢过节或新婚喜庆,人们便将美丽鲜艳的剪纸贴在家中窗户、墙壁、门和灯笼上,节日的气氛也因此被烘托得更加热烈。在中国南北方的剪纸艺术,通过一把剪刀,一张纸,就可以表达生活中的各种喜怒哀乐。

随后就开始了剪纸教学,指导老师老师从最简单的剪纸开始教起,纸张选取、图案打印、纸张压制、刻制,经过一步步细致的讲解,一张张红纸在大家的手中变成了各式各样的图案。在她的细致讲解和手把手示范教学后,参与学习的学员们慢慢开始领悟了剪纸小窍门,比如折纸的严谨性、下刀的技巧性及图案的对称性等。大家认真的剪刻着手中的图案,一幅幅惟妙惟肖的剪纸作品完成了,大家争先恐后地展示着自己的作品,欢声笑语不断。

最后在指导老师的评价和合影中结束了此次活动,大家看着自己的创作表示锻炼了动手能力,发散了思维能力,丰富了精神文化生活,更感受到了剪纸的乐趣,领略到了民间艺术的魅力。



西湖镇举办迎新春文艺汇演暨“身边好人”、“孝善之星”等先进典型表彰大会

为深入贯彻党的十九大精神,丰富群众精神文化生活,营造浓厚的节日气氛,2月2日上午,西湖镇在华佗村农民文化广场隆重举办迎新春文艺汇演暨“身边好人”、“孝善之星”等先进典型表彰大会。西湖镇党委副书记、镇长刘勇参加活动并致新年贺辞,西湖镇近200名群众和文艺工作者参加了活动。

未命名_副本

文艺汇演在路庄村文艺队带来的舞狮表演中拉开序幕,来自西湖镇各村的文艺队为大家带来了舞蹈《拜新年》、《江山美》、小品《三个媳妇争婆婆》、戏曲《穆桂英挂帅》等丰富多彩的文艺节目,给广大村民呈上一道道丰盛的文化大餐,现场阵阵掌声如潮,不时赢得观众的大声喝彩,现场到处洋溢着欢乐喜庆的节日氛围。

活动中表彰了西湖镇30名“身边好人”和“孝善之星”,为他们颁发了荣誉证书及慰问品。并倡导大家想这些先进典型学习,从小事做起,从身边事做起,积极践行社会主义核心价值观。

此次迎新春文艺汇演暨先进典型表彰大会,旨在彰显全镇文化建设的丰硕成果,激发广大干部职工顽强拼搏、干事创业的工作热情,营造积极向上、携手奋进的良好氛围,推动西湖镇文化建设和精神文明建设健康发展,让全镇人民群众共同感受喜迎新春的年味。



程集镇举办2019年“我们的节日·春节联欢会”活动

2月4日下午,颍州区程集镇为更好地贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于争做新时代“红色文艺轻骑兵”的重要指示精神,丰富干部职工文化生活,打造程集文化品牌,满足文化需求,切实保障干群的基本文化权益,唱响《党的十九大》精神,营造和谐、文明、健康的社会氛围,在镇政府文化大礼堂举办了以‘大美程集、您我共建、和谐程集、您我同欢’为主题的“我们的节日·春节联欢会”。 展现程集镇在困境中奋起,在攻坚中突破,在改革中前行的决心和毅力。各单位和部门工作人员精心设计、认真准备,打造了18个戏曲、舞蹈、小品、快板书、古筝、双节棍等多种形式的节目,为辖区干群送上了一场精彩的视觉盛宴。

3BBF0A27DAC0479FA019C25F530AB691_副本
   伴随着开场舞《兵哥哥》的表演,联欢会拉开了帷幕。优美的音乐,欢快的节拍,热情豪迈的舞姿,演员们个个精神饱满,尽情表演。演出了欢乐、跳出了健康、唱出了时尚,展现了程集镇干部职工朝气蓬勃、健康向上、斗志昂扬的精神风貌,表达了程集镇干部职工锐意进取的豪迈激情,真抓实干的使命担当,坚韧不拔的崇高精神。整场联欢会高潮迭起,气氛热烈,博得在场观众的阵阵掌声。



颍西街道开展“贺新春送春廉”进机关活动

为进一步丰富街道干部节日文化生活,加强机关廉政建设,在保证辖区群众过一个欢乐、干净、平安祥和的春节同时,保证让党员干部轻松、清爽、清政过一个安心、舒心、清心如意的新春佳节。颍西街道党工委、办事处,街道纪工委开展“贺新春,送春廉”集体廉政谈话谈心活动。活动现场,街道主要负责同志为大家送上了春联和春“廉”祝语。街道党工委要求全体党员干部在春节万家团圆的特殊时期、特别节日,要紧绷纪律之弦,严守纪律底线,恪守节日之责,不闯“红灯”,不踩“红线”,不入“禁区”,自觉在思想上、行为上、言论上、移风易俗上时时以一个新时期党员干部标准在群众中树形象、立标杆、作表率,处处以一个新时代党员干部忠诚、干净、担当的形象展现干部清政、政府清廉、政治清明的良好形象。


肖营社区开展迎新春包饺子活动

2月10日下午,清河街道肖营社区组织社区居民欢聚一堂包饺子庆新春。

屋外冰天雪地,屋内却热情高涨,一个个饱满的饺子在灵巧的双手中做出来,大家都乐在其中,场面十分热闹。红红的火苗滚开的水,越煮越觉得有滋味,盛上一盘盘热腾腾的饺子,也盛出了对新年美好的期望。

此次活动不仅让居民感受到了我国传统节日文化氛围,更增进了邻里之间的感情,使大家感受到和谐与温暖。


· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区设立15处西瓜临时销售点
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于第五届阜阳市道德模范推荐人选...
· 中央扫黑除恶第14督导组将进驻安徽...
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 二月份“颍州好人”评选结果公示
· 一月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区召开城市建设暨文明城市创建...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 清河街道西清社区新时代文明实践站...
· 颍州区召开庆祝“五一”国际劳动节...
· 咬定三年为期目标不放松 坚决打赢扫...
· 张俊杰到马寨乡调研
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
· 清河街道办事处对道德模范和颍州好...
· 颍州区三塔集镇冯于村召开2019年度...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图