加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 我们的节日
清河街道举办系列活动欢度新春佳节
发表时间:2019-02-15 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

春节期间,为弘扬传统文化,培育文明风尚,清河街道组织开展了形式丰富、生动活泼的“我们的节日”系列活动,涵盖文化娱乐、关怀关爱、环保宣传、志愿服务等方面,营造了积极向上、喜庆祥和的节日氛围。


清河街道开展形式多样的文化娱乐活动

清河街道举办2019年迎新春文艺汇演暨阜阳市健身舞蹈协会跨年晚会

1月21日,2019年清河街道迎新春文艺汇演暨阜阳市健身舞蹈协会跨年晚会在清河街道宝龙广场隆重举办。多种形式的舞蹈表演精彩纷呈,丰富了居民的精神文化生活,营造了浓厚的春节氛围。

1


清河街道九里社区开展迎春纳福,春节送春联活动

2019年1月26日,清河街道九里社区联合彩生活物业在锦华第一郡小区开展春节送“福”活动。一副简单的福字和春联不仅发扬了中华民族的传统文化,也给小区居民送去了美好的祝福和问候。

2 

清河街道举办我们的节日·剪纸迎新春活动

为传承中华民族传统文化,2月1日清河街道举办了“我们的节日·喜迎春节剪纸培训”活动。街道工作人员及辖区居民代表参与了此次活动,大家表示既锻炼了动手能力,发散了思维,又丰富了精神文化生活,更感受到了剪纸的乐趣,领略到了民间艺术的魅力。


3 

清河街道肖营社区开展迎新春送春联活动

2月3日,清河街道肖营社区邀请到退休教师为居民群众免费写春联、赠春联。浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间,活动现场热闹非凡,年味十足。


4 

清河街道肖营社区为庆新春开展包饺子活动

2月10日,清河街道肖营社区组织社区居民欢聚一堂包饺子庆新春。盛上一盘盘热腾腾的饺子,也盛出了对新年美好的期望。

5


清河街道举办元宵节猜灯谜包汤圆活动

2月19日为中国传统节日元宵节,为增添节日喜庆气氛,弘扬传统节日文化,清河街道举办了闹元宵系列活动——猜灯谜和包汤圆。大家表示感受到了浓厚的节日氛围,感受到了“年味儿”。


6 

清河街道洪郢社区开展我们的节日•闹元宵、猜灯谜活动

为丰富社区居民的文化生活,2月19日清河街道洪郢社区举办了一年一度的“闹元宵、猜灯谜、好运连连乐不停”活动。活动赢得了广大居民群众的支持和大力称赞,居民表示感受到了浓厚的节日气氛,感觉很幸福、很温暖。


7 

清河街道万霖社区举办与民同乐,共庆元宵文艺晚会

为庆祝元宵佳节,2月19日,清河街道万霖社区党员干部、居民群众与社区文艺队伍欢聚一堂,举办了元宵文艺晚会。整场晚会精彩纷呈,有力地激发了社区居民的参与度,增强了居民的幸福感,营造了热烈、祥和、喜庆的节日气氛。


8 


清河街道开展关怀关爱系列活动

清河街道开展春节期间流动人口关怀关爱专项宣传活动

1月29日上午,值新年到来之际,清河街道在万霖社区开展了流动人口关怀关爱专项宣传活动,通过发放宣传手册等方式向返乡人员宣传计生、妇女健康、文明礼仪等政策和知识,并给前来参加活动的居民发放水杯、围裙、洗衣液等日常生活用品,春节的问候。居民表示感受到了家乡对游子的关怀,心里很温暖。


9 

清河街道办事处对道德模范和颍州好人进行新年慰问

2月2日,清河街道办事处主任陈建军和党工委委员杨晓燕到社区看望慰问道德模范及颍州好人代表,询问他们的生活情况及身体状况,嘱咐他们有困难及时向社区及街道相关部门反映,并为他们送出了慰问金,向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。


10 

清河街道万霖社区春节慰问空巢老人

为进一步弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,积极倡导互助友爱的社会主义核心价值观2月2日万霖社区志愿者来到空巢老人家中进行走访慰问,为老人了一些生活用品和食品,为们送去了关怀和温暖。


11 

清河街道肖营社区元宵节慰问辖区困难家庭

2月15日,肖营社区组织看望慰问辖区困难家庭,向他们致以元宵祝福,并送去了慰问金200元及食用面粉、食用油和大米等生活物资,让他们度过一个欢乐祥和的节日。


12 

清河街道苗庄社区开展元宵节送温暖志愿服务活动

为了让帮扶特困户、社区五保老人度过一个温暖、祥和的节日,2月16日,清河街道苗庄社区志愿者们带着精心准备的慰问品走访慰问了社区五保户。此举发扬了志愿服务精神,在全辖区营造了互帮互助的良好社会氛围


13 

清河街道持续开展禁燃禁放环保宣传

清河街道苗庄社区开展春节除夕禁燃禁放宣传

春节将至,为进一步深化禁止燃放烟花爆竹和大盘香宣传工作,减少城市环境污染,让广大居民朋友们过上一个平安祥和的春节,2月4日,苗庄社区工作人员和志愿者在九里临时安置区开展了“禁燃禁放”宣传活动。


14 

清河街道西清社区开展元宵节禁燃禁放宣传活动

元宵节临近,为了进一步加强禁燃禁放宣传,2月15日,西清社区在辖区内发放宣传单页,呼吁大家告别烟花爆竹,共建美丽和谐家园,迎接低碳、绿色、文明、健康的新年。


15



· 颍州区设立15处西瓜临时销售点
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于第五届阜阳市道德模范推荐人选...
· 中央扫黑除恶第14督导组将进驻安徽...
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 二月份“颍州好人”评选结果公示
· 一月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于印发《颍州区2019年春节期间文...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 清河街道西清社区新时代文明实践站...
· 颍州区召开庆祝“五一”国际劳动节...
· 咬定三年为期目标不放松 坚决打赢扫...
· 张俊杰到马寨乡调研
· 省扫黑办到阜阳督导扫黑除恶工作
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
· 清河街道办事处对道德模范和颍州好...
· 颍州区三塔集镇冯于村召开2019年度...
· 颍西街道召开2018年度“身边好人”...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图