加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 我们的节日
清河街道新时代文明实践所开展“我们的节日——端午”粽香传情 情暖人心文明实践主题活动
发表时间:2020-06-28 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

悠悠粽叶香,浓浓端午情。又是一年端午佳节,为弘扬我国优秀传统文化,营造欢乐祥和的端午节文化氛围,624日清河街道办事处及各社区在端午节前夕结合实际开展了各具特色的庆祝端午节的主题活动。

在清河街道办事处四楼活动室,办事处部分工作人员聚在一起开展了包粽子活动。这里既有拥有多年包粽子经验的“老师傅”,也有刚刚开始学着包的“小新手”,大家在一起边包粽子边聊天,时不时还拿各自的粽子比较一番,活动室里充满了欢声笑语。粽子煮熟后,大家一起品尝,也一起分享这份端午的喜悦。

d9806518071073ba21b952e61c08928

“每逢佳节倍思亲”,在这端午佳节还有一些贫困群众和留守儿童由于种种原因不能和家人相聚。为了让他们也能感受到节日的祥和氛围,清河街道西清社区和肖营社区组织购买了一些粽子、鸭蛋和生活物资,通过现场发放和入户到家等方式,为他们送去了一份温暖和节日的祝福,让他们也感受到节日的温情。

图片1

端午节前一天下午,由阜阳市文明办主办、颍州区文明办承办,清河街道、万霖社区的协调配合下,在宝龙广场一楼大厅内举行了“歌颂祖国 喜迎端午”文艺专场演出,活动中演员们表演了歌曲、舞蹈、相声、杂技、魔术等丰富多彩的节目,为大家献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。本次活动还利用网络直播手段,与广大阜城人民共度端午佳节,吸引了上万人次同时在线观看,也得到了人民群众得广泛好评。

图片3

通过开展本次“我们的节日—端午”系列文明实践活动,传递和弘扬了中国优秀传统文化的精神和内涵,拉近了群众彼此之间的距离,在街道范围内营造了温暖祥和的节日氛围。

· 6月“颍州好人”评选结果公示
· 致全区广大人民群众的一封信
· 5月“颍州好人”评选结果公示
· 关于开展第二届颍州区文明家庭 评选...
· 4月“颍州好人”评选结果公示
· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 莲池社区开展“浓情五月天,感恩母...
· 区文明办积极开展文明创建与平安建...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 2020年阜阳市“道德模范”故事汇宣...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图