加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 他山之石
为残奥会喝彩 向拼搏的人生致敬
发表时间:2016-09-19 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]
为残奥会喝彩 向拼搏的人生致敬


转眼间,残奥会已经落下帷幕,中国健儿在本次残奥会表现异常出色,无论是金牌榜还是奖牌榜全部遥遥领先。每当五星红旗一次次在赛场升起,世界纪录一次次被国人改写,无论是现场还是电视机前,观众无不为之感动和自豪。

“欠残奥会一个头条”是近期热议的话题,的确,与其他热门体育赛事相比,社会对残奥会的关注度太低了,各大门户网站关于残奥会的消息少之又少,这对于连续两届以绝对优势称霸残奥赛场的王者之师显然有失公平。但庆幸的是,残奥运动员并没有因为缺乏关注而失去前行的动力,相反,他们用优异的成绩回应着外界异样的目光,他们用事实证明,残疾人从来不是弱者,不需要同情和怜悯,尊重和掌声是给他们最好的礼物。

残奥赛场上也许并没有太多明星大腕,但并不影响比赛的精彩和激烈程度,置身其中,就会发现这里永远不乏拼搏的精神和进取的豪情。在这里,既为国家荣誉,也为超越自我,健儿们拼尽全力,向人们展示着顽强的意志和不屈的精神,他们不仅是在挑战成绩,更是在挑战命运。关注残奥会,不只着眼于奖牌和成绩,更要看到那份不断超越自我的勇气和信心。残奥会与一般运动会的比赛项目有所不同,但对于体育精神的追求没有不同。残奥运动员是特殊的群体,但特殊不在于肢体,而在于为实现梦想他们要付出更多的努力,通过汗水的洗礼,他们造就了刚强的身躯,拼搏是的信仰,他们是命运的舵手,用信念为人生领航。

左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列。在文明进程中,残疾人从来不是旁观者,而是重要的参与者和推动者。文学家弥尔顿双目失明,音乐家贝多芬双耳失聪,天才小提琴演奏家帕格尼尼终生没有讲过一句话……无论是“全国劳模”、“自强模范”张海迪,还是“二十世纪美国十大英雄偶像”之一的海伦凯勒,她们的精神力量激励着一代又一代人不断前行,对于社会产生的影响之深远是人们无法想像的。

西方有一个美丽的传说,我们都是上帝咬过的苹果,缺陷不可避免,有的与生俱来,有的后天形成,有的存在于肢体,有的存在于精神,不可避免,又难以抗拒,唯有不屈服命运,才能扼住命运的咽喉。

向所有残奥会运动员致敬,他们不只是赛场上的英雄,更是人生中的强者!(申涛)

· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于拟推荐第十一届阜阳市 文明单位...
· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 砥砺奋进迎国庆 乘风破浪迎新篇 -...
· 九龙镇开展“我和我的祖国”——新...
· 清河街道新时代文明实践所网络安全...
· 颍州区新时代文明实践中心举办消防...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图