加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 未成年人
颍州区三塔集镇重视抓好开学未成年学生法治教育工作
发表时间:2018-03-05 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

春季新学期开学之际,颍州区三塔集镇注重加强对在校未成年学生的法治教育工作,强化在校留守学生的法治意识,让该镇青少年学生不仅学法、懂法、用法,而且自觉守法,从而有效降低青少年犯罪率。

在校未成年学生不懂法主要表现在校园欺凌现象发生,农村学校大多数学生属于留守儿童,缺乏父母关爱,心理健康发育受到不同影响,导致有时会出现高年级学生欺负低年级学生,这反映出留守学生法治观念淡薄,为加强在校未成年学生法治教育工作,该镇要求中小学每学期不少于2节法制课,为各中小学配齐法治副校长外,还在开学之际组织人员深入中小学实地了解中小学法治教育开展情况,查看学生法治宣传栏、黑板报、宣传橱窗、升旗仪式等。同时安排镇司法所及派出所同志赴镇中小学开展普法宣传活动,现场教育学生如何防止被骗,如何做个守法的公民;如何成长为社会有用人才等,并通过生动的案例,穿插问答的形式为同学们上精彩的法治课。

    颍州区三塔集镇开展对在校未成年学生法治教育工作常态化,还专门为未成年学生配备法治宣传辅导员,对留守学生开展结对普法工作,增强学生法治意识,有效杜绝未成年学生犯罪现象发生,收到良好社会效果。

· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 第五届颍州区文明单位候选单位公示...
· 颍州区召开2018年教师节表彰大会
· 张华久调度全国文明城市创建工作
· 张家忠到颍州调研文明创建及交通秩...
· 刘树生到颍州区调研 全国文明城市创...
· 张华久深入一线调度文明创建工作
· 颍州区“讲忠诚 严纪律 立政德”专...
· 全力以赴推进创城工作深入扎实开展
· 烈日下,他们坚守在文明创建的第一...
· 她十余载精心照料卧床病人受称赞
· 颍州区城管局开展城管好人暨爱心企...
· 重伤不下火线的颍州区三塔中学两位...
· 颍州区城管局积极开展“城管好人”...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
· 程集镇组织收看优秀党员电教片——...
· 颍州区三塔集开展“孝善之星”“身...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图