加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 她山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 未成年人
程集镇开展大手拉小手防溺水培训会
发表时间:2018-05-24 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

天气渐热,汛期已至,为了预防和杜绝溺水事故的发生,5月23日上午,程集镇在镇政府五楼会议室开展了镇村干部、镇直有关单位、各中小学负责人以及部分学生家长代表参加的大手拉小手防溺水安全教育培训会,着力构建学校、家长和社会三位一体的防溺水监管共同体,确保未成年人生命安全。

培训会上,镇党委书记陈雷指出:一是要求学校对学生进行防溺水的警示教育和知识学习,明确要对学生提出了“六不一会”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的青少年不擅自下水施救。学会基本的自护、自救方法。二是要求利用周一升旗仪式,学生作“珍爱生命 预防溺水”的承诺发言和宣誓。三是要求全校师生在“珍爱生命 预防溺水”的横幅上签名,承诺远离危险水域,共筑生命安全之堤。四是要求组织一次主题班会。要求以班级为单位,组织一次“珍爱生命,预防溺水”的主题班会,各班主任邀请家长参与教育、引导学生以正确的认识和科学、安全的方法参与夏季有关活动。五是要求各村要利用村广播经常性播放宣传防溺水知识,要求村委会要在水塘边竖立警示牌。六是要求家长要做好孩子的第一监护人看管好自家的孩子,防止危险事故发生。


本次“大手拉小手”防溺水安全知识培训会,旨在动员学校、广大家长以及镇村广大群众参与到防溺水行动中来,努力形成全社会齐抓共管的强大合力,增强家长的安全和监管责任意识。通过培训皆宣传不断提高当地孩子的安全意识,积极落实防溺工作,让每个学生、每个家庭都意识到安全的重要、生命的可贵!

图片1


· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 第五届颍州区文明单位候选单位公示...
· 关于“文明低碳祭扫”的倡议书
· 颍州区环卫工人“爱心驿站”招募令
· 张华久深入一线调度文明创建工作
· 颍州区“讲忠诚 严纪律 立政德”专...
· 全力以赴推进创城工作深入扎实开展
· 烈日下,他们坚守在文明创建的第一...
· 颍州区举办创建全国文明城市暨“我...
· 孙正东到颍州区检查指导“三夏”和...
· “种粮大户”葛浩新荣登5月份“中国...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
· 程集镇组织收看优秀党员电教片——...
· 颍州区三塔集开展“孝善之星”“身...
· 赵瑞祥:意外钱财不动心
· 颍州区检察院:树典型深入学习周会...
· 九龙镇刘竹园村召开第一季度身边好...
· 王店镇组织党员干部观看电影《邹碧...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图