加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 未成年人
阜阳市庆祝少先队建队69周年主题大队会在颍州区刘锜小学举办
发表时间:2018-10-15 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

今年的10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,10月11日,团市委、市教育局、市少工委在阜阳市刘锜小学举办了阜阳市“争做新时代好少年 集结在星星火炬旗帜下”庆祝少先队建队69周年主题大队会,来自全市各地的400余名少先队员和少先队辅导员代表参加了队会。市政府副市长黄珍、市教育局局长梁红群、团市委书记程晓醒、颍州区委书记张华久、市关工委办公室主任吴朝明、市文明办副主任杨泽锋等领导出席活动。

队会上,黄珍寄语全市少先队员要从小做有理想的人、从小做有道德的人、从小做有本领的人。她指出,少先队事业的蓬勃发展是党的事业始终保持生机和活力的重要源泉,是中华民族的未来和希望。希望少先队员小朋友们茁壮成长,做搏击风雨、翱翔长空的小雄鹰,以实际行动为“红领巾”增光、为“中国梦”添彩。

本次主题大队会以“争做新时代好少年 集结在星星火炬旗帜下”为主题,共分为“童心永向党,走进新时代”“致敬改革路,感悟新时代”“争当好队员,拥抱新时代”三个篇章。整个队会规范展示了三级报告、出旗、唱队歌、中队长讲话、队会活动、辅导员讲话、呼号、退旗等标准程序,少先队员们队歌嘹亮、小旗手们脚步铿锵,充分展示了新时代少先队员积极向上的精神风貌。

队会活动中,小队员们和辅导员共同表演了情景剧《话说当年咱阜阳》、舞蹈《我们是新时代好队员》、朗诵《在伟大新时代放飞梦想》、合唱《美丽中国梦》等精彩节目。节目展示了改革开放40周年来家乡和祖国的发展变化和十八大以来党领导取得的巨大成就和发生的深刻变革,激励少先队员们听党话、永远跟党走,在星星火炬的指引下,从现在做起、从小事做起,争做新时代好队员。

建队日前夕,阜阳全市各中小学校纷纷举行了“争做新时代好少年  集结在星星火炬旗帜下”系列主题队日活动。少先队员们采用国旗下讲话、小演讲、小故事、朗诵、合唱等方式,从小坚定理想信念,树立远大志向。

· 颍州区设立15处西瓜临时销售点
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于第五届阜阳市道德模范推荐人选...
· 中央扫黑除恶第14督导组将进驻安徽...
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 二月份“颍州好人”评选结果公示
· 一月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于印发《颍州区2019年春节期间文...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 清河街道西清社区新时代文明实践站...
· 颍州区召开庆祝“五一”国际劳动节...
· 咬定三年为期目标不放松 坚决打赢扫...
· 张俊杰到马寨乡调研
· 省扫黑办到阜阳督导扫黑除恶工作
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
· 清河街道办事处对道德模范和颍州好...
· 颍州区三塔集镇冯于村召开2019年度...
· 颍西街道召开2018年度“身边好人”...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图