加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 未成年人
弘扬戏曲文化,学生青睐大声赞
发表时间:2018-10-30 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

10月29日下午,阜阳市北城小学迎来了颍州区梆剧团的优秀戏曲演员,开展戏曲进校园活动。该活动是由颍州区委宣传部、颍州区教育局、颍州区文广新体局、颍州区财政局联合举办的一次传承中华文化、弘扬国粹艺术的文化活动。颍州区委宣传部副部长许建华、颍州区教育局党组成员、苗桥小学校长卢大荣、颍州区文体新广局副局长刘玉亮、颍州区教研室副主任徐振、颍州区教研室陈颖、北城小学校长赵彪出席本次活动。北城小学校本部的全体师生观看了本次戏曲专场展演。 

]K5A0`$7_)$%N8LDMJ`WMU2

戏曲表演的四种艺术手段“唱”“念”“做”“打”发挥的淋漓尽致,老师表演时的手、眼、身、法、步尽收眼底。嗓音高亢明亮的现代戏《朝阳沟》选段让孩子们领略了祖国建设一日千里的大好形势。梆剧《打銮驾》刚柔相济、激情奔放的梆剧唱腔,引起孩子们的阵阵掌声。梆剧《养儿难》其生动的故事内容,丰富的情感体验使孩子们陶醉其中。现代戏、反串黑汉唱腔,带给学生不一样的戏曲体验,戏曲舞蹈《花鼓春秋》、健身气功《五禽戏》、经典诵读《中秋月 颍州情》等十多个戏曲类节目吸引学生热情观看。

M}I6B~NRC)WB3([N~_XE5NDAJFGPDA$]}O@F{G6@{D9M3T


活动结束后,我校师生纷纷表示,戏曲艺术作为中华优秀传统文化中的璀璨明珠,生旦净末丑、坐念唱打舞,融合了诗词歌赋、音乐舞蹈、武术杂技等传统艺术精华,是中华民族最具特色的文化形式,作为祖国的未来要担起传承中华传统文化的责任。

~~ZAA12~3@2N67(JS3I{(KP

本次“戏曲进校园”的活动,不仅让我校师生近距离欣赏了戏曲表演、了解了戏曲常识,而且增进了同学们对中华民族传统文化的认同感和自豪感,有效地激发了学生们学习传统优秀文化的兴趣。


· 关于印发《颍州区2019年春节期间文...
· 十二月份“颍州好人”评选结果公示
· 十一月份“颍州好人”评选结果公示
· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
·