加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 未成年人
阜阳市三塔中学多措并举关爱未成年留守儿童
发表时间:2018-12-08 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

    为进一步做好关爱留守儿童工作,让他们的父母在外安心创业就业,促进他们健康成长。阜阳市三塔中学多措并举开展留守儿童关爱优质服务活动,使留守儿童感受到在校园学习的温暖和快乐。 

    一是建立留守儿童档案,准确掌握留守儿童家庭及生活情况,实行动态化管理。在县卫计委的指导下,柏林乡各村开展了一次“留守儿童”普查活动,全面掌握了学区“留守儿童”的基本情况,建立了较为完整的“留守儿童”档案,坚持家校结合、社会联动,促进“留守儿童”健康快乐地成长。 

    二是建立结对帮扶行动。实行班主任、任课教师、党员自愿者和留守儿童“一对一”结成帮扶对子,在学习、生活中给予关心帮助。各班级及学生会组成“留守儿童”关爱队伍,全面负责“留守儿童”的管理指导工作,让“留守儿童”感受到家的温馨。 

    三是开展学习活动。定期组织留守儿童集中学习并进行娱乐,积极开展“健康知识进校园”、法制宣传进校园、“关爱女孩”活动,邀请卫生院和司法所工作人员及关工委同志为留守儿童举办青春期健康教育、心理咨询、法制教育等知识讲座,从而促进留守儿童健康快乐的成长。

 

· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区设立15处西瓜临时销售点
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于第五届阜阳市道德模范推荐人选...
· 中央扫黑除恶第14督导组将进驻安徽...
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 二月份“颍州好人”评选结果公示
· 一月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区召开城市建设暨文明城市创建...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 清河街道西清社区新时代文明实践站...
· 颍州区召开庆祝“五一”国际劳动节...
· 咬定三年为期目标不放松 坚决打赢扫...
· 张俊杰到马寨乡调研
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
· 清河街道办事处对道德模范和颍州好...
· 颍州区三塔集镇冯于村召开2019年度...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图