加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 未成年人
李平“六一”前夕看望少年儿童
发表时间:2019-05-29 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]


原作者: 记者 张凯培 通讯员 宗合 文 记者 郭海洋 摄|来自: 阜阳日报

摘要:    “六一”儿童节到来之际,带着对全市少年儿童和教育工作的关怀与关心,5月28日上午,省人大常委会副主任、市委书记李平到颍州区刘锜小学看望少年儿童,代表市委市政府向全市广大少年儿童致以节日的祝福,向广大 ...
 
  
   “六一”儿童节到来之际,带着对全市少年儿童和教育工作的关怀与关心,5月28日上午,省人大常委会副主任、市委书记李平到颍州区刘锜小学看望少年儿童,代表市委市政府向全市广大少年儿童致以节日的祝福,向广大教育工作者致以诚挚的慰问。市领导胡明莹、李志伟、黄珍、王振军参加活动。

  刘锜小学是全市均衡教育发展三年提升计划的重点项目之一,于2014年建成投入使用,现有48个标准化教学班、68名教师、2100多名学生。李平一行查看了学校基础设施建设情况,并听取了学校有关情况汇报。刘锜小学是为了纪念南宋爱国抗金名将刘锜而命名,李平叮嘱学生们要秉承刘锜的爱国、担当、为民精神,从自己做起、从点滴努力,长大后也成为建设国家、守卫国家的栋梁之才。

  素质教育一直是李平关心的重点。在刘锜小学书法课堂,四年级学生褚慧婷正和同学们一起,认真地练习书法。“喜欢上书法课吗,纸上是啥内容,你知道吗?”李平和蔼地询问道。“特别喜欢,我现在写的是篆书,内容是上善若水。”褚慧婷笑着回答。在详细了解师资力量配备、书法教学计划等内容后,李平要求学校合理选择、科学设置课程内容,让书法等传统文化在学生心中留下深深的印记,并通过他们把中华优秀传统文化传承下去。

  在学校图书室,李平为学生们带来了捐赠的图书,勉励学生们要好好读书,争做新时代的好少年。10岁学生刘思涵接过图书后,向李平敬了一个少先队队礼,还为李平系上红领巾表达敬意。在学校沙画教室,学生们正在创作以“我是一粒沙”为主题的沙画,李平饶有兴致地走近观看。看到学生们专注又熟练地用手里的沙子作画,李平高兴地说,艺术创作就要从小培养,要通过生动形象的教学内容,让孩子们在一点一滴的艺术培养中,明白人与自然要和谐相处的道理。

  在临近的几间声乐教室,学生们有的在用萨克斯演奏乐曲,有的在学习电子钢琴,有的在练习合唱;在另一边的传统文化教室,学生们正在专业戏剧教师的带领下研习京剧经典剧目《林海雪原》。观看学生们有模有样的表演后,李平说,学校不仅要教授学生文化知识,更要教会学生辨析东西方不同艺术形式蕴含的历史文化知识,既要弘扬传统文化,也要兼容并蓄地吸收西方文明中的精华,培养高尚的艺术情操。

  李平在看望中说,刘锜小学近年来发展变化快、教育教学能创新、教职工队伍拼搏担当,这些不仅是大家想出来的,更是大家一起干出来的。在下一步工作中,要继续保持良好发展态势,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述结合起来,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动学校各项工作再上新台阶。全市各级教育部门和广大中小学校要坚定不移抓发展,坚持全面发展、协调发展、可持续发展,在实现义务教育均衡发展上下功夫;要认真抓好基础教育,牢记基础教育主业、切实练好内功,打牢阜阳教育基础;要注重学生全面发展,在做好文化课教育的同时,注重在音体美等方面同步发展;要切实加强思政教育,把理想教育、人生观价值观教育融入到日常教学中,引导少年儿童从小树立远大的理想和目标;要注重安全教育,切实织密校园安全网,让学生真正把安全意识转化成必备技能。











· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于拟推荐第十一届阜阳市 文明单位...
· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 砥砺奋进迎国庆 乘风破浪迎新篇 -...
· 九龙镇开展“我和我的祖国”——新...
· 清河街道新时代文明实践所网络安全...
· 颍州区新时代文明实践中心举办消防...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图